SERIE D | Sarnese-Vibonese 2-0. Sconfitta indolore, quarto posto salvo

Si ferma a nove la serie positiva dei rossoblù, kappaò in terra campana. Decide una doppietta di Savarese. La squadra di Di Maria conserva il quarto posto

IL TABELLINO

SARNESE-VIBONESE 2-0

Marcatori: Savarese al 11′ p.t. e al 24′ s.t.

Sarnese:  Sorrentino, Gabbiano, Pastore (dal 15′ s.t. Nasto), Micchichè, Catalano, Fontanarosa, Savarese, Di Capua, Talia (dal 30′ s.t. Loreto), Di Palma, Ianniello. A disposizione: Baietti, Loreto, Nasto, Langella, Catuogno, Imparato, Marotta, D’Avino, De Angelis. Allenatore: Esposito

Vibonese: Petrachi, Castaldo, Puntoriere (21′ s.t. Duguet), Crucitti, Manzo, Scoppetta (dal 1′ s.t. Paviglianiti), Da Dalt (dal 20′ s.t. Garat), Cosenza, Saraniti, Allegretti, Scapellato. A disposizione: Parisi, Paviglianiti, Cuomo, Bertini, Garat, Calemme, La Villa, Ferrario, Duguet. Allenatore: Di Maria

Arbitro: Vitulano di Livorno

CRONACA DEL MATCH

Pre-partita. Lo stadio Squitieri di Sarno è un tabù per tutte le squadre di Serie D. In questa stagione nessuno è riuscito ad espugnarlo. In casa la Sarnese ha infatti costruito la propria salvezza marciando fino a qualche giornata fa a ritmo playoff. Lo score parla di otto vittorie casalinghe e sette pari. I granata non perdono in casa da oltre un anno. L’ultima squadra capace di sbancare Sarno fu il Pomigliano l’otto febbraio del 2015.

Primo tempo. Gaetano Di Maria cambia qualcosa nell’undici titolare: in campo dal primo minuto Petrachi in porta al posto di Parisi e Puntoriere nel ruolo di terzino sinistro al posto di Patti, sostituito nel corso del riscaldamento. Sugli spalti presenti poco meno di 200 spettatori. Una trentina arrivano da Vibo.

1′ Iniziata la partita. Vibonese in campo con il 4-4-2. Fasi di studio tra le due squadre e ritmi piuttosto bassi

5′ Vibonese pericolosa. Colpo di testa di Allegretti con palla di un soffio sul fondo

8′ Palo della Sarnese su conclusione di Savarese

11′ Sarnese-Vibonese 1-0. Gol di Savarese. L’attaccante granata scambia con Di Capua supera due uomini e mette la palla in rete per il vantaggio dei padroni di casa

14′ Allegretti recrimina un rigore per un presunto fallo di mano di un giocatore della Sarnese. Per l’arbitro, la signora Vitulano di Livorno, è tutto regolare

24′ Squillo della Vibonese: conclusione di capitan Cosenza alto sopra la traversa

28′ Ammonito Crucitti

34′ Ammonito Castaldo per fallo su Fontanarosa

40′ Tiro di Gabbiano con Petrachi costretto agli straordinari. Altra azione pericolosa costruita dai padroni di casa

41′ Fontanarosa sfiora di testa il raddoppia

42′ Sinistro di Di Palma dalla media distanza e palla fuori

45′ Termina qui il primo tempo. Sarnese-Vibonese 1-0 all’intervallo. Decide il gol di Savarese

Secondo tempo. Iniziata la ripresa. Primo cambio per la Vibonese con Di Maria che richiama in panchina Scoppetta e inserisce Paviglianiti. Puntoriere viene dirottato a destra con Castaldo che diventa centrale al fianco di Manzo.

6′ Vibonese sfortunata: gran conclusione di Diego Allegretti e palla che sbatte sull’incrocio dei pali. Traversa clamorosa.

15′ Allegretti ancora pericoloso con un’altra conclusione. Sorrentino si salva deviando la palla in angolo. Vibonese più determinata e Sarnese tutta dietro a protezione del vantaggio.

17′ Tiro di Saraniti e Sorrentino ancora attento e ben piazzato. Palla alzata in angolo

18′ Conclusione a botta sicura di Scapellato e altro intervento di Sorrentino con sfera ancora in angolo.

19′ Occasionissima per Paviglianiti che si ritrova da solo nell’area piccola, ma spara alto

24′ Sarnese-Vibonese 2-0, gol di Savarese. Raddoppio dei padroni di casa e doppietta per l’attaccante di casa

26′ Ammonito Saraniti

28′ Occasione per il neo entrato Garat che non riesce ad inquadrare la porta

30′ Ammonito Cosenza

43′ Crucitti serve Allegretti che dal limite dell’area scarica il suo destro che si perde alta sopra la traversa

FINALE: Sarnese-Vibonese 2-0. La corsa playoff dei rossoblù frena a Sarno. In terra campana la squadra di Gaetano Di Maria incassa la prima sconfitta dopo nove risultati utili di fila. Decide una doppietta di Savarese che con un gol per tempo stende una Vibonese insufficiente nel primo tempo e sfortunata nella ripresa. Partenza fulminante dei padroni di casa che trovano subito il gol del vantaggio trovando il varco giusto per il gol dell’uno a zero con Savarese. La Vibonese fatica a reagire e dà il meglio solo nella fase centrale della ripresa quando Allegretti colpisce una clamorosa traversa e Sorrentino dice no, in almeno tre circostanze, ai rossoblù. Il due a zero taglia definitivamente le gambe alla squadra di Di Maria che incassa una sconfitta indolore grazie al contemporaneo kappaò casalingo della Reggina. Così la Vibonese resta in quarta posizione con due punti di vantaggio sugli amaranto. Il traguardo playoff, nonostante tutto, è sempre più vicino.