Serie C | Non basta una buona Vibonese, al San Nicola vince il Bari (2-0)

Prova di carattere dei rossoblù che tengono testa alla capolista. Biancorossi in gol con Botta nel primo tempo e Antenucci su rigore nel recupero

mengoni

Una buona Vibonese torna a casa a mani vuote dalla trasferta in casa della capolista Bari. Nel testa coda del girone C i rossoblù di D’Agostino tengono testa fino alla fine ai più quotati avversari ma cadono sotto i colpi di Botta e Antenucci. Partita preparata cercando di rischiare il meno possibile, di concedere poco o niente all’attacco biancorosso. Cosa che riesce per buona parte della gara ma ad una squadra esperta e di qualità come il Bari basta anche un’occasione per punire i rossoblù. Occasione che capita al 29′ quando Antenucci serve Botta a ridosso dell’area di rigore, tocco morbido dell’argentino a superare Mengoni e 1-0. La Vibonese reagisce e le vere occasioni per riacciuffare il pari arrivano nella ripresa. Al 70′ Frattali è miracoloso nel chiudere lo specchio della porta a Golfo. Mentre all’85 è la bandierina dell’assistente a gelare i rossoblù andati a segno con Ngom sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Decisione che appare dubbia e che scatena le proteste dei rossoblù. Nel miglior momento della Vibonese, in cui il Bari soffre e arranca, arriva il raddoppio. Fallo di mano di Vergara in area di rigore su un tentativo di dribling di Paponi e Ricci di Firenze assegna la massima punizione. Dagli 11 metri Antenucci non perdona e il Bari conquista bottino pieno. La squadra di D’Agostino torna a casa senza punti e resta ultima.

Di seguito il tabellino dell’incontro:
Bari (4-3-1-2): Frattali; Pucino, Celiento, Terranova, Ricci (71′ Mazzotta); Maita (83′ De Risio), Di Gennaro (61′ Mallamo), Scavone; Botta (83′ Paponi); Antenucci, Cheddira (71′ Marras). A disposizione : Polverino, Plitko, Simeri, D’Errico, Citro, Lollo, Belli. Allenatore: Mignani
Vibonese (3-5-2): Mengoni; Mahrous, Vergara, Risaliti; Maucerti (56′ Sorrentino), Basso, Tumbarello (71′ Senesi), Cattaneo, Fomov (71′ La Ragione); Golfo, Persano (56′ Ciotti). A disposizione: Marson, Alvaro, Polidori, Gelonese, Grillo, La Ragione, Ngom, Bellini, Senesi, Cigana. Allenatore: Mancino (D’Agostino squalificato)
Marcatori: 29′ Botta (B), 94′ Antenucci (B)
Ammoniti: 25′ Celiento (B), 33′ Fomov (V), 41′ Basso (V), 86′ Golfo (B), 94′ Vergara (V)
Arbitro: Marco Ricci di Firenze