Sport

LEGA PRO | Capolavoro Vibonese: Sowe e Piroska “ribaltano” la Casertana (VIDEO)

Impresa dei rossoblù che espugnano Caserta in rimonta con i gol segnati dai due neo-acquisti. Nella ripresa giocano in 10 per l’espulsione di Viola, resistono e portano a casa una vittoria fondamentale

di MIMMO FAMULARO

Stavolta neanche Ayroldi di Molfetta è riuscito a fermare la corsa della Vibonese. Troppo determinati i rossoblù, troppo forte la squadra di Salvatore Campilongo. Contro tutto e contro tutti. E’ un successo fondamentale quello ottenuto in casa della Casertana. Perché spezza il lungo digiuno, cancella l’ultimo posto in classifica e, soprattutto, accresce in misura notevole l’autostima. La Vibonese passa al “Pinto” al termine di una prestazione straordinaria, dopo aver giocato in dieci praticamente tutta la ripresa. Ha sofferto, lottato e, alla fine, esultato. Meritatamente. Eppure la giornata non era iniziata nel migliore dei modi. Casertana subito in vantaggio con Rajcic. Un gol che avrebbe potuto piegare le gambe a tutti, non a questa Vibonese che si è subito rialzata e ha trovato alla mezz’ora il pari con la prima rete in rossoblù di Alì Sowe su assist di Franchino. Poco dopo il sorpasso con l’altro neo-acquisto Piroska, bravo ad infilare Ginestra con una precisa conclusione da posizione defilata. Quindi ci hanno pensato Russo, Moi e Manzo a calare la saracinesca. Nella ripresa secondo cartellino giallo per Viola e Vibonese in dieci tra le proteste veementi. Ayroldi ammonisce mezza squadra, ma i rossoblù resistono e tornano a casa con i tre punti. La Vibonese non è più ultima e la sensazione è che il bello deve ancora venire.

CRONACA DEL MATCH

Prepartita. Casertana senza lo squalificato Giorno. Vibonese con debuttante Moi pronto a vestirsi per la prima volta di rossoblù e ad affiancare Manzo al centro della difesa. A sinistra Silvestri sostituisce l’infortunato Minarini. Torna Favasuli che va a fare il regista e dietro le punte gioca Piroska. Sowe vince il ballottaggio con Bubas in attacco.

Primo tempo. Calcio d’inizio affidato alla Casertana. Padroni di casa in campo con la classica maglia a strisce rossoblù e calzoncini scuri, mentre la Vibonese indossa una tenuta bianca

13′ CASERTANA IN VANTAGGIO, HA SEGNATO RAJCIC. Dagli sviluppi di un calcio piazzato battuto dai circa trenta metri, la palla arriva sulla testa di Corado, appostato nel palo più lontano, che serve Rajcic.

29′ PAREGGIO DELLA VIBONESE, HA SEGNATO SOWE. Primo centro stagionale con la nuova maglia per l’attaccante gambiano, arrivato a Vibo Valentia dopo una prima parte di stagione trascorsa a Prato

33′ VANTAGGIO DELLA VIBONESE, HA SEGNATO PIROSKA. Dagli sviluppi di una rimessa laterale, azione insistita della Vibonese: la palla arriva sui piedi di Piroska che da posizione defilata, ma in area, trafigge con il destro Ginestra

35′ Ammonito Ramos

36′ Grande para di Russo su conclusione di Colli

38′ Ci prova Viola con una grande conclusione dalla distanza. Ginestra respinge

40′ Ammonito Viola e Piroska e poi anche Silvestri e Finizio

45’+2 Una grande Vibonese va all’intervallo in vantaggio per due reti a una. Casertana in vantaggio con Rajcic. Strepitosa la reazione rossoblù. Il pari arriva con uno stacco imperioso di Sowe su assist di Franchino e, subito dopo, con una conclusione di Piroska da posizione defilata

Secondo tempo. Squadre nuovamente in campo. Tocca il primo pallone la Vibonese. Nessun cambio operato dai due allenatori

56′ ESPULSO VIOLA, VIBONESE IN 10. L’arbitro Ayroldi di Molfetta estrae il secondo cartellino giallo nei confronti del centrocampista rossoblù che viene dunque espulso dopo un fallo commesso ai danni di Corado. Proteste veementi da parte degli ospiti

61′ Campilongo corre ai ripari: fuori Piroska e dentro Legras.

65′ Ciotola fa spazio a Cisotti: primo cambio anche per la Casertana

67′ Ancora un’ammonizione: cartellino giallo per De Marco

70′ Tedesco opera il secondo cambio inserendo Taurino al posto di De Marco

74′ Ancora una cartellino giallo: ammonito anche Giuffrida

77′ Campilongo previene altre espulsioni e toglie dal campo Giuffrida. Dentro Yabre

79′ Cambia anche Tedesco: dentro Magnino, fuori Colli

90’+4 CASERTANA-VIBONESE 1-2. Impresa dei rossoblù che tornano al successo espugnando il Pinto in rimonta con i gol di Sowe e Piroska