LEGA PRO | Tre punti di platino per il Cosenza: risolve il bomber Statella

Partita a lungo equilibrata. Anche i siciliani hanno avuto le loro potenziali occasioni da rete. A risolverla sostanzialmente è stato l’episodio del rigore

In virtù del risultato maturato questo pomeriggio il Cosenza sale a quota 29 punti, saldamente al quinto posto in classifica. Si fa sempre più dura per il Messina che incassa la terza sconfitta consecutiva e con soli 15 punti occupa il penultimo posto a pari merito con Reggina e Vibonese

CRONACA DEL MATCH (Premi F5 per aggiornare la diretta)

Pre-partita. Il Messina allenato dall’ex rossoblù Cristiano Lucarelli sulla strada del Cosenza, rigenerato dall’importante vittoria ottenuta ad Agrigento. Un’altra squadra siciliana sbarca al Marulla. Roselli punta al successo con Filippini in vantaggio su Mungo con Baclet che parte dalla panchina. Dall’altra parte del campo mister Lucarelli recupera Foresta e punta sul 4-3-3.

8′ OCCASIONE COSENZA! Colpo di testa di Tedeschi che scheggia il palo!

13′ Pallino di gioco sempre di marca rossoblu. Grande pressing a tutto campo degli uomini di mister Roselli che impediscono al Messina di ragionare

22′ Si fa vedere dalle parti di Perina la formazione giallorossa. Buon inserimento di Ferri sulla destra, ben servito da Nardini, l’esterno siciliano mette un cross basso all’interno dell’area dove non ci sono maglie bianche

24′ OCCASIONE MESSINA! Travolgente discesa sulla destra di Milinkovic, cross basso in mezzo dove Floresta, all’altezza del dischetto, non impatta bene e spara altissimo!

30′ GRAN BOTTA! Tentativo da fuori area di Capece, palla al lato non di molto

34′ Poco più di 10 minuti alla fine di un primo tempo equilibrato. Cosenza più intraprendente in avvio con gli ospiti che si sono resi pericolosi dopo il 20esimo soprattutto dalla fascia destra dove opera Milinkovic

42′ Conclusione velleitaria di Pozzebon dai 30 metri che non impensierisce minimamente Perina

45′ Finisce qui il primo tempo di Cosenza-Messina. Abbiamo assistito a 45 minuti poco entusiasmanti e all’insegna dell’equilibrio. Buon approccio dei padroni di casa che dopo un quarto d’ora incoraggiante hanno lasciato il pallino del gioco ad un Messina volenteroso ma impreciso in fase conclusiva.

46′ Inizia il secondo tempo.

47′ Inizia meglio la formazione di casa.

54′ GRAN BOTTA da fuori area di Pozzebon! Destro potente con palla a lato di poco

68′ OCCASIONE COSENZA! Statella si infila dalla sinistra tenta la conclusione ma è più lesto Rea a neutralizzare il tentativo con un tackle preciso

77′ INCURSIONE di Milinkovic che supera il suo diretto avversario, penetra dalla sinistra e prova un tiro cross respinto da Perina

84′ Rigore per il Cosenza per fallo di Pozzebon su Statella che trasforma il penalty

90′ Quattro minuti di recupero

94′ Finale di match.