LEGA PRO | Il Catania espugna il “Marulla”: secondo KO per il Cosenza (VIDEO)

Era iniziata benissimo per la squadra di Roselli, ma gli etnei hanno saputo pareggiare i conti prima e poi imporsi gelando i tifosi silani

Ribaltone al Marulla. Il Catania rimonta il Cosenza e trova la prima vittoria esterna stagionale. Ancora una volta è Mazzarani il match-winner. L’attaccante esterno, già giustiziere della Vibonese, si ripete anche in Calabria e regala altri tre punti. Nuova doccia fredda invece per la squadra di Roselli, costretta alla seconda sconfitta di fila. E ancora una volta i rossoblù vanno al tappeto contro una siciliana. Dopo il Siracusa, fa festa il Catania.

CRONACA DEL MATCH

Primo successo esterno stagionale per i rossazzurri che riescono a recuperare lo svantaggio iniziale, ribaltando il risultato. I padroni di casa passano in vantaggio al minuto 19: gran rasoterra da fuori area di Capece, Pisseri ci arriva ma non blocca e Baclet è il più lesto ad avventarsi sulla sfera e scaraventarla in rete. Dieci minuti dopo i siciliani trovano il pari con il colpo di testa di Anastasi. Perina devia il tiro con la palla probabilmente già in rete ma la punta etnea esulta, forte del tap-in di Bergamelli che deposita nuovamente la sfera in porta

Pre-partita. Al “San Vito-Marulla” si giocherà una grande sfida tra il Cosenza ed il Catania. Roselli è alle prese con due dubbi: Perina non sta benissimo mentre Ranieri è alle prese con un attacco influenzale. In preallarme Saracco e Capece. A parte Pinna, tutti disponibili. Sarà 4-3-3. Modulo speculare a quello del Catania con Rigoli che deve rinunciare a Biagianti. In difesa torna Gil che ha scontato il turno di squalifica. Farà coppia con Bergamelli.

Primo tempo. Inizia la partita

6′ Proteste dei calabresi che chiedono un calcio di rigore per un’entrata di Statella ai limiti del regolamento. Per il direttore di gara l’intervento del difensore etneo è regolare

19′ Sugli sviluppi del corner la palla arriva sui piedi di Capece che lascia partire una bordata rasoterra da fuori area: Pisseri respinge in tuffo senza riuscire a bloccare la sfera. Baclet brucia tutti sul tempo e insacca la prima rete dell’incontro!

23′ Il Catania prova a reagire ma è il Cosenza a conquistare un altro angolo.

25′ Sinistro a giro del fantasista catanese Russotto che non riesce a trovare di poco l’incrocio dei pali!

30′ Sugli sviluppi del calcio d’angolo l’ariete ospite Anastasi trova l’inzuccata vincente. In realtà Perina ci arriva e Bergamelli ribatte in rete ma la palla sembrava già essere entrata al momento dell’intervento del portiere locale!

31′ BLONDETT! Gran colpo di testa del difensore di casa che trova nuovamente l’opposizione del guardiapali catanese!

36′ Matteo Pisseri, già decisivo in questa prima mezz’ora in ben due occasioni, è al momento il miglior portiere della terza serie per rendimento. Una stagione ottima per lui che fa il paio con quella precedente al Monopoli, terminata con una salvezza insperata

44′ Caccetta va a segno ma l’arbitro ferma tutto per un fallo ai danni di un difensore siciliano. Nulla di fatto

45′ Finale primo tempo. A sbloccare il match, dopo 20 minuti, è Baclet: gran tiro di Capece sugli sviluppi di un corner, Pisseri ci arriva ma non blocca e sulla sfera si avventa la punta cosentina al terzo gol stagionale. Dopo 10 minuti arriva il pari degli etnei, ancora su azione d’angolo: Anastasi vola più in alto di tutti e riesce a battere Perina che respinge quando la palla è già in porta. In ogni caso Bergamelli devia nuovamente la palla in rete, spegnendo sul nascere le proteste dei calabresi

Secondo tempo.  Inizia la ripresa

52′ Inizio di frazione più equilibrato con il Catania maggiormente volenteroso rispetto la prima frazione. Il club ospite, però, non riesce ancora a sfruttare appieno le potenzialità del suo 4-3-3

65′ Primo ammonito tra le fila locali: si tratta di Blondett che protesta un po’ troppo per una punizione assegnata al catania a causa di un suo fallo

73′ Gli etnei ribaltano la situazione con Mazzarani ma grande merito ad Anastasi: uno-due pregevole di tacco con Russotto e passaggio al numero 32 beffando l’uscita di Perina. Comodo il tap-in di Mazzarani a porta sguarnita!

74′ Esce Anastasi per infortunio in occasione del gol del vantaggio siciliano

79′ Fallo al limite dell’area commesso da Gil Drausio ai danni di Filippini. Punizione potenzialmente pericolosa in favore dei locali

80′ Nulla di fatto, la palla battuta da Cavallaro si infrange sulla barriera

89′ Ultimo cambio della gara: nel Catania spazio a Bastrini, esce l’ex Russotto

90+3 Tiro deviato di Corsi: calcio d’angolo per i Lupi. Tutti in area, compresi i due portieri! 90+ 3 Finisce la partita.