Serie C | Il Catanzaro torna a sorridere, 3-1 alla Fidelis Andria

Al Ceravolo le aquile ritrovano la via del gol e della vittoria. In gol Scognamillo e Martinelli nel rpimo tempo, Verna nella ripresa

WhatsApp Image 2021-10-05 at 17.18.28

Dopo cinque pareggi il Catanzaro ritrova la via del gol e della vittoria, superando 3-1 la Fidelis Andria davanti ai propri tifosi. Prima del fischio d’inizio un minuto di raccoglimento in memoria di Daniel Leone, ex portiere del Catanzaro morto sabato scorso. Una partenza a razzo mette subito in discesa la gara per il Catanzaro. Dopo appena 3 minuti è Scognamillo a sbloccare la gara del Ceravolo contro la Fidelis Andria, gara già delicata e forse decisiva per le sorti di mister Calabro. Il colpo di testa sul primo palo del difensore su angolo di Vandeputte consente alle aquile di gestire la partita con maggiore serenità. I pugliesi, guidati in panchina da Panarelli non riescono a bucare la difesa giallorossa mentre Martinelli e compagni hanno spazi per far male. Ciò che il Catanzaro concede, con eccessiva frequenza, sono alcune punizioni da posizioni pericolose. Le prime passano indenni ma all’ennesima Benvenga centra lo specchio della porta superando la barriera con palla che si insacca alla destra di Branduani (41’). Immediato arriva però il nuovo vantaggio giallorosso ancora da calcio piazzato affidato a Vandeputte. La punizione del numero 23 giallorosso pesca il perfetto inserimento in area di capitan Martinelli che anticipa due avversari e in acrobazia chiama fuori causa Dini.

Saltano gli schemi nella ripresa in cui la Fidelis Andria prova, con la foga, a recuperare la partita. Le aquile concedono campo ma chiudono bene gli spazi e rischiano poco o niente. Al 36’ gli ospiti restano in 10. Bolognese riceve il secondo giallo per un fallo su Rolando complicando ulteriormente i piani della squadra di Panarelli che inevitabilmente deve rivedere il suo approccio. Il Catanzaro prova ad approfittarne e al 43’, su una punizione nella metà campo giallorossa, Martinelli lancia in profondità Vandeputte che per poco non trova l’eurogol. Il 3-1 arriva nel recupero con Verna, botta di destro al termine di una bella azione insistita dei giallorossi.

Ecco il tabellino dell’incontro:

CATANZARO (3-4-1-2) Branduani; Martinelli, Fazio, Scognamillo; Vandeputte, Verna, Welbeck, Rolando; Carlini (dal 24’ s.t. Tentardini); Cianci (dal 16’ s.t. Curiale), Vazquez (dal 16’ s.t. Bombagi). A disposizione: Nocchi, Romagnoli, De Santis, Monterisi, Cinelli, Ortisi, Risolo, Bearzotti, Gatti. All. Calabro
FIDELIS ANDRIA (3-4-3) Dini; Lacassia, Alcibiade, Sabatino (dal 30’ s.t. Alberti); Benvenga (dal 41’ s.t. Avantaggiato), Bolognese, Casoli, Carullo; Bubas, Di Piazza (dal 25’ s.t. Gaeta), Tulli 5 (dal 41’ s.t. Bonavolontà). A disposizione: Vandelli, Paparesta, Venturini, Fontana, Dipinto, De Marino, Nunzella, Zampano. All. Panarelli
ARBITRO Perenzoni di Rovereto
MARCATORI 3’ Scognamillo (C), 41’ Benvenga (F), 43’ Martinelli (C), 92’ Verna (C)
NOTE Paganti 949, abbonati 778, incasso non comunicato. Espulsi Villa, vice allenatore del Catanzaro, al 78’.; Bolognese (F)al 82’; ammoniti Sabatino, Vandeputte, Scognamillo, Bolognese, Rolando. Angoli 5-2