Serie B | Brutta chiusura per la Reggina, al Granillo passa il Frosinone

La squadra di Baroni chiude la stagione con una sonora sconfitta che non pregiudica l'ottima seconda parte del torneo degli amaranto

reggina monza

Una Reggina che è la brutta copia di quella ammirata da dicembre in poi chiude con una sonora sconfitta la stagione 2020-2021. Quella casalinga contro il Frosinone era una gara che nulla aveva da chiedere alla classifica tra due squadre ormai senza ambizioni, ma dagli amaranto ci si attendeva una prova meno rinunciataria, meno distratta. Il Frosinone ringrazia e ne approfitta.

La prima conclusione verso lo specchio della porta arriva intorno al 20’ con Folorunsho che dribbla un paio di avversari in uno slalom al limite dell’area e conclude con destro sfiorando solo il palo alla destra di Iacobucci. Al 28’ il Frosinone trova il vantaggio al termine di un’azione insistita nel corso della quale i ciociari concludono 4 volte in porta. In due circostanze Nicolas ci mette una pezza, prima con i piedi, poi con i pugni, in una salva con il corpo Del Prato, nell’ultima Novakovich non sbaglia e insacca di testa svettando tra Dalle Mura e Di Chiara. La gara si accende. Sugli sviluppi di una punizione laterale conclusione di Brignola bloccata in due tempi da Nicolas. Su assist di Bianchi il colpo di testa di Cionek esce di un soffio. L’occasione più limpida per il pareggio amaranto al 37’ quando Okwonkwo se va via sulla destra e crossa sul palo opposto dove arriva in corsa Folorunsho che trova un ottimo impatto con il pallone di testa ma non riesce a schiacciare la sfera che schizza alta oltre la traversa. Sul ribaltamento di fronte arriva, invece, il raddoppio ospite con un perla di Novakovich che dal vertice dell’area elude la marcatura di Dalle Mura e disegna un destro a giro sul quale Nicolas non arriva. Nuova occasionissima amaranto al 41’. Rivas ruba palla ad un avversario e si invola in porta seguito da Montalto nel cuore dell’area. È proprio sull’invito all’attaccante al centro dell’area che si inserisce Szyminski che riesce a mandare la palla in angolo.

La contromisura di Baroni ad un primo tempo poco attento dei suoi sono Denis e Bellomo al posto di Montalto e Bianchi. La Reggina è più quadrata, subisce di meno e con Bellomo va vicina al gol, il sinistro del fantasista barese viene deviato in angolo da Iacobucci. Poi si rivede il Frosinone con il colpo di testa di Novokovich che spedisce alta la sfera. Il tris giallozzurro lo sigla Ciano, su invito di Novakovich, su dormita della difesa di casa. Difesa amaranto che si ripete ancora, nello specifico con Dalle Mura che presta il fianco a Novakovich che se lo beve senza affanno e dopo la prima respinta di Nicolas conclude praticamente a porta vuota. Reggina che chiude a 50 punti, raggiunta proprio dal Frosinone, al decimo posto.

Di seguito il tabellino dell’incontro:
Reggina (4-2-3-1): Nicolas; Delprato, Cionek, Dalle Mura, Di Chiara (79′ Petrelli); Bianchi (46′ Bellomo), Crisetig (79′ Chierico); Rivas, Folorunsho, Orji (57′ Liotti); Montalto (46′ Denis). A disposizione: Guarna, Plizzari, Lakicevic, Loiacono, Bezzon, Crimi, Rechichi. Allenatore: Baroni.
Frosinone (3-5-2): Iacobucci; Salvi, Szyminski, Capuano; Brignola (69′ Tribuzzi), Gori, Carraro (83′ Millico), Boloca (69′ Rohden), Zampano; Ciano (83′ L. Vitale), Novakovich (90′ Luciani). A disposizione: Marcianò, Bardi, Baroni, Iemmello, Brighenti, M. Vitale, Parzyszek. Allenatore: Grosso.
Arbitro: Maria Marotta di Sapri (Ciro Carbone di Napoli e Francesca Di Monte di Chieti). IV ufficiale: Marco Guida di Torre Annunziata.
Marcatori: 28′, 38′, 78′ Novakovich (F), 76′ Ciano (F)
Note – Ammoniti: Carraro (F), Delprato (R), Gori (F), Espulsi: Calci d’angolo: 7-3. Recupero: 1’pt; 3’st.