Saperi & sapori

Tropea, nasce la pizza “Borgo dei Borghi 2021” con le eccellenze del territorio

Dedicata alla Perla del Tirreno sarà realizzata con i migliori ingredienti del Vibonese: stracciatella, cipolla rossa, trancio di tonno, pecorino al peperoncino... e non solo

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Una pizza dedicata alla Perla del Tirreno e realizzata con le migliori eccellenze del territorio: i pizzaioli Francesco Fortuna e Irene Malfarà hanno ideato la “Tropea Borgo dei Borghi 2021” lo scorso novembre, alla notizia della candidatura del paese all’ottava edizione del programma “Borgo dei Borghi” su Rai 3. La recente vittoria del borgo calabrese, annunciata nel corso della trasmissione “Kilimangiaro“, è stata impreziosita da questo progetto di valorizzazione territoriale, portato avanti dai pizzaioli di Miseria e Nobiltà di Parghelia insieme all’Amministrazione comunale.

La base della pizza è una focaccia, condita con olio extravergine d’oliva, stracciatella, cipolla rossa di Tropea, trancio di tonno Callipo, cotta a bassa temperatura e saltato in padella con mentuccia e Bergamotto di Reggio Calabria Dop, pomodorini semi dry, pistacchio tostato, colata di pecorino del Monte Poro Dop al peperoncino di Spilinga e basilico.
Alla fine del 2020, alla notizia della candidatura della Perla del Tirreno come Borgo dei Borghi 2021, Francesco e Irene hanno preso subito contatti con l’Amministrazione comunale, presentando la loro pizza dedicata a Tropea che omaggia le eccellenze gastronomiche e le piccole aziende agricole del posto. Il Comune ha sposato e sostenuto l’iniziativa: il sindaco Giovanni Macrì e l’assessore agli Affari generali Greta Trecate hanno dimostrato grande interesse verso questo progetto di valorizzazione territoriale, che verrà riconosciuto ufficialmente nel corso del 3° Campionato Nazionale di pizza ai Sapori di Calabria, che si svolgerà a Tropea il 14 e 15 settembre.

 

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