Cultura & spettacolo

Nasce “Tyrrenico”, il tour dei prodotti enogastronomici nei villaggi turistici

Un progetto organizzato dal Gal Batir di Reggio Calabria. Tre le tappe previste nel Vibonese in tre note strutture di Capo Vaticano

nduja-1024x683.jpg

Il Gruppo di Azione Locale Batir, società consortile arl con sede a Reggio Calabria, organizza il tour dei prodotti enogastronomici del tirreno reggino fra i villaggi turistici calabresi. Progetto di cooperazione “Terre di Calabria” misura 19 intervento 19.3. PSR Calabria 2014-2020, si inserisce nel paniere di prodotti denominato Tyrrenico.

Il Gal Batir organizza un evento che si integra nella strategia di sviluppo locale, del territorio, prevede la realizzazione di un paniere di prodotti tipici denominato Tyrrenico, l’intervento di valorizzazione è finanziato dal PSR Calabria 214-2020 nell’ambito del progetto di cooperazione “Terre di Calabria” misura 19 intervento 19.3.

L’iniziativa vede la stretta collaborazione tra Gal Calabresi e la Regione Calabria Dipartimento Agricoltura, la rete delle strutture turistiche della Regione Calabria ed è sintomatica di un corale intento di valorizzazione massima dei prodotti di eccellenza del territorio tirrenico Regino.

L’evento nasce con l’intento di condividere tecniche e strategie per la valorizzazione del territorio e lo sviluppo di un turismo enogastronomico etico e sostenibile, i rappresentanti delle istituzioni accanto ad esperti, professori e tecnici universitari ed illustri esponenti delle categorie produttive, disegneranno le direzioni di sviluppo di una cultura enogastronomica quale veicolo di un turismo eticamente e originariamente sano e genuino.

Guidata dall’esperienza nel campo dei tecnici del Gal dal direttore Fortunato Cozzupoli e dal Presidente Antonio Alvaro e dalla competenza tecnica degli esperti del settore, il tour approfondirà temi di estrema attualità economica in una visione partecipata della crescita regionale.

All’evento prenderanno parte Anna Aloi e lo chef  Enzo Cannata che svilupperanno un itinerario del gusto dei prodotti tipici ed enogastronomici dei territori  delle terre di Calabria”

Di seguito il programma del tour Tyrrenico del progetto Terre di Calabria:

  • MARTEDI 8 COSTA DEGLI DEI CAPO VATICANO
  • MERCOLEDI’ 9 DONNA CANFORA CAPO VATICANO
  • GIOVEDI’ 10 PIETRE VOLTE CAPO VATICANO
  • VENERDI’ 11 BORGO DEGLI ULIVI SELLIA MARINA
  • SABATO 12 CASAROSSA CROTONE