L’Alberghiero di Vibo medaglia d’argento alla rassegna gastronomica di Roccella

Il dessert "Delizie di Calabria" preparato da una studentessa della scuola vibonese premiato alla kermesse organizzata dall'Unione regionali cuochi

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Medaglia d’argento da parte di una studentessa dell’Istituto alberghiero “E.Gagliardi” di Vibo con il dessert “Delizie di Calabria”. Il premio è stato ottenuto nell’ambito della XI rassegna “Affacciati sullo Jonio” organizzato organizzata dall’Unione regionale cuochi Calabria e dall’Associazione provinciale cuochi reggini. La kermesse si è svolta la settimana scorsa a Roccella Jonica

La rassegna. Ancora una importante affermazione dell’Ipseoa “E. Gagliardi di Vibo Valentia. Nell’ambito dell’XI edizione della rassegna “Affacciati sullo Jonio” organizzata dall’Unione regionale cuochi Calabria e dall’Associazione provinciale cuochi reggini. La finalità della manifestazione è quella di promuovere un confronto sul tema della ristorazione come arte. Alla rassegna, che si è svolta in un hotel della rinomata cittadina di Roccella Jonica, l’istituto alberghiero “E. Gagliardi” è stato premiato con una medaglia d’argento. Non è la prima volta che la scuola vibonese partecipa al concorso. Nelle precedenti edizioni era stata premiata anche con la medaglia d’oro.

“Delizie di Calabria”. L’evento si è svolto la settimana scorsa e hanno partecipato, oltre agli istituti alberghieri per il settore “Pasticceria”, anche i professionisti per le sculture artistiche, la cucina fredda e calda. Le due studentesse che hanno presentato i loro preparati sono Rosa Maria Mirabello della V C che ha presentato un dessert dal nome “Cala Su”, e Maria Assunta Francica della IV C, che ha partecipato con le “Delizie di Calabria”. Ed è stato proprio la Francia ad ottenere il secondo premio. Il regolamento del concorso prevedeva l’uso di prodotti della filiera agroalimentare calabrese con il riconoscimento del marchio di qualità. Soddisfazione ha espresso l’insegnante che ha guidato le allieve, il prof. Gianni Frija. All’evento ha partecipato anche il presidente della Federazione italiana Cuochi Rocco Pozzulo. La manifestazione che si è svolta nei locali dell’Hotel Kennedy di Roccella Jonica, è stata organizzata dall’URCC e Associazione cuochi reggini. Ad accompagnare le studentesse, oltre al prof. Frija, anche il dirigente scolastico dell’Ipesoa “Gagliardi” Pasquale Barbuto.

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