SERIE D | Allegretti “ribalta” il Troina e la Vibonese vola ad un passo dalla vetta (VIDEO)

Sotto di un gol all’intervallo, i rossoblù compiono l’ennesima impresa stagionale vincendo il big-match e portando ad una sola lunghezza dalla testa della classifica

Missione compiuta e rimonta (quasi) completata. La Vibonese fa suo il big-match e si porta ad un passo dalla vetta della classifica, ad una sola lunghezza dal Troina. Decide una doppietta del bomber Diego Allegretti che “ribalta” la capolista nella ripresa grazie ad un assist al bacio di Da Dalt e dopo un palo di Sowe. I siciliani si erano portati in vantaggio nel primo tempo con l’argentino Vazquez.

CRONACA DEL MATCH

Pre-partita. E’ il giorno di Vibonese-Troina al “Luigi Razza” di Vibo Valentia. Si riparte da una classifica che vede i siciliani avanti di quattro punti sui rossoblù che inseguono e puntano al successo per completare (quasi) la rimonta. Pubblico delle grandi occasioni sugli spalti dello stadio “Luigi Razza”. Presenti in gradinata una cinquantina di tifosi provenienti da Troina. Complessivamente sono circa 2500 persone presenti sugli spalti.

Primo tempo. La Vibonese punta sul 4-4-2 con il rientrante Bubas ed il recuperato Allegretti in attacco con Buda al fianco di Obodo in mezzo al campo. Unico assente in casa rossoblù Gigi Silvestri. Il Troina opta per il 3-5-2 con i rientranti Amedeo Silvestri e De Col in difesa. Torna, ma riparte dalla panchina, Diop.

1′ E’ iniziata Vibonese-Troina. Padroni di casa in campo con la divisa completamente bianca mentre classica tenuta rossoblù per i siciliani

14′  Vibonese vicinissima al gol del vantaggio: calcio di punizione di Tito con palla che finisce all’altezza del secondo palo dove arriva Altobello che devia di testa beffando Van Brussel. La sfera balla sulla linea di porta ma non entra.

15′ Gran conclusione di Ciotti con Van Brussel che blocca in due tempi anticipando Allegretti in agguato

20′ Primo tentativo del Troina con una conclusione di Vazquez alta sopra la traversa

30′ Punizione di Vazquez e deviazione in angolo di Mengoni

31′ GOL DEL TROINA, HA SEGNATO VAZQUEZ. Calcio d’angolo, schema in area e vantaggio ospite con colpo di testa vincente dell’argentino. Mengoni tocca ma non riesce a respingere

35′ La Vibonese sembra aver accusato il contraccolpo psicologico e la manovra non è più lucida con in avvio di partita. Prende invece coraggio il Troina, ordinato in fase di copertura e attento in mezzo al campo.

45’+2 Vibonese-Troina 0-1 al 45′. Un colpo di testa dell’argentino Vazquez gela il “Luigi Razza” e regala il vantaggio alla capolista, avanti di un gol all’intervallo. Rossoblù pericolosi solo sugli sviluppi di un calcio di punizione di Tito con colpo di testa di Altobello. Van Brussel mai seriamente impegnato.

Secondo tempo. Inizia la ripresa e Nevio Orlandi opera subito il primo cambio: dentro Da Dalt, fuori Franchino

6′ GOL DELLA VIBONESE, HA SEGNATO ALLEGRETTI. Numero di Da Dalt lungo l’out destro. L’argentino salta di netto Del Col e cross in mezzo per l’accorrente Allegretti che firma l’uno a uno.

16′ Sventagliata su punizione di Obodo che apre per Sowe, il quale libera in area Allegretti: tiro alto sopra la traversa

17′ Contropiede di Da Dalt che ignora Sowe lanciato a rete e fine fermato dalla difesa del Troina

25′ GOL DELLA VIBONESE, HA SEGNATO ALLEGRETTI. Sowe parte in contropiede e arriva a tu per tu con Van Brussel colpendo il palo con il piatto destro, sulla ribattuta arriva prima di tutti Allegretti che sigla la doppietta personale e riporta in vantaggio i rossoblù

30′ Girandola di sostituzioni: Pagana si gioca la carta Diop mentre Orlandi cambia a centrocampo inserendo Ba

45+5′ Dopo cinque i minuti di recupero l’arbitro fischia la fine. La Vibonese batte il Troina e vola ad un passo dalla vetta con la freccia accesa sulla corsia del sorpasso

IL TABELLINO

VIBONESE-TROINA 2-1

MARCATORI: Vazquez al 31′ p.t., Allegretti al 6′ e al 24′ s.t.

VIBONESE: Mengoni, Franchino (dal 1′ s.t. Da Dalt), Tito, Buda (dal 30′ s.t. Ba), Malberti, Altobello, Ciotti, Obodo, Bubas (dal 14′ s.t. Dorato), Allegretti (dal 37′ s.t. Vacca), Sowe (dal 43′ s.t. Lettieri). A disposizione: Spataro, Lettieri, Vacca, Ba, Ondo, Arario, Silvestro. All. Orlandi

TROINA: Van Brussel, Del Col, Chiavaro, A. Silvestri, Ott Vale (dal 30′ s.t. Diop), Adeyemo (dal 11′ s.t. Orlando), Souare, Gia. Fricano (dal 34′ s.t. Correa), Vazquez, Tuninetti, Da Silva (dal 20′ s.t. Mastacciolo). A disposizione: Spano, Orlando, Rizzo, Diop, Gio. Fricano, Ruano, Mastacciolo, Correa, Piyuka. All. Pagana

ARBITRO: Perenzoni di Rovereto

NOTE: Spettatori circa 2500. Ammonito: Del Col, Vazquez, Ott  Vale, Tito, Obodo. Angoli 2-2. Recupero: 2′ e 5′