SERIE D | L’Acireale frena la rincorsa promozione della Vibonese e il Troina resta a -4

Ba apre le marcature, Castellano pareggia in avvio di ripresa e nel finale Barbieri compie il miracolo su Santiago. Tutto invariato in vetta: Roccella-Troina finisce 0-0

Frenata della Vibonese al “Luigi Razza”. L’Acireale strappa il pari e sfiora anche il colpaccio. Protagonisti i due portieri. Spataro, al debutto casalingo, salva i rossoblù nel corso di una ripresa malamente giocata dai padroni di casa. Barbieri si supera nel finale compiendo il miracolo su Dorato. Il portiere di proprietà della Vibonese, autore di due clamorosi errori contro il Troina,  dice no all’argentino subentrato nella ripresa a Bubas e i rossoblù restano a -4 dalla capolista che non va oltre lo zero a zero a Roccella.

La cronaca. Apre le marcature Ba che sfrutta il settimo assist stagionale di Bubas, ma la Vibonese fa fatica e alla distanza viene fuori l’Acireale. In avvio di ripresa il pari di Castellano che poi sfiora il sorpasso ripetutamente. Spataro compie tre miracoli ed in mezzo c’è anche il salvataggio sulla linea di Tito che pochi minuti prima aveva propiziato il pari granata con un clamoroso errore. La Vibonese non riesce a trovare il nuovo vantaggio e al quarto minuto di recupero Barbieri respinge in angolo un colpo di testa ravvicinato di di Dorato che nel frangente lamenta anche una trattenuta non vista dall’arbitro. La sesta vittoria di fila non arriva e il diciottesimo risultato utile consecutivo è un mezzo passo falso nella marcia verso la promozione diretta.

VIBONESE-ACIREALE 1-1
MARCATORI
Ba al 22′ p.t., Castellano al 2′ s.t.

VIBONESE: Spataro, Ciotti (dal 21′ s.t. Silvestro), Tito, Ba (dal 10′ s.t. Buda), Silvestri, Altobello, Da Dalt (dal 10′ s.t. Franchino), Obodo, Bubas (dal 31′ s.t. Dorato), Allegretti, Sowe. (Mengoni, Lettieri, Malberti,  Raso, Ondo). All. Orlandi
ACIREALE: Barbieri, Tumminelli, Manes, Schiavino, Lordi, Castellano (dal 44′ s.t. Barracco), Cocimano, Palermo (dal 42′ s.t. Reina), Aloia (dal 17′ s.t. Sciannamè) , Lo Nigro, Pizzo (dal 37′ p.t. Di Stefano) (dal 48′ s.t. Lombardo). (Kuzmanovic, Dadone, Giarruso, Pannitteri). All. Infantino
ARBITRO: Carrione di Castellammare di Stabia
NOTE: Spettatori circa 800. Trasferta vietata ai tifosi dell’Acireale. Espulso Bubas dalla panchina al 35′ s.t. Ammoniti: Ciotti, Allegretti, Castellano, Lordi. Angoli 2-3

CRONACA DEL MATCH

Prepartita. Si gioca la ventiduesima giornata in Serie D e la Vibonese va a caccia del sesto successo consecutivo e del diciottesimo risultato di fila. Al “Luigi Razza” arriva l’Acireale dell’ex Barbieri, il giovane portiere di Sant’Onofrio di proprietà rossoblù ma in prestito in Sicilia. Prosegue il duello a distanza con il Troina, capolista con quattro punti di vantaggio sulla Vibonese. La squadra di Pagana è impegnata in Calabria sul difficile campo del Roccella.

Primo tempo. Orlandi conferma il 4-4-2 con Spataro tra  i pali al posto di Mengoni, Ciotti a destra e Silvestri al fianco di Altobello. Tornano Obodo e Da Dalt mentre Ba vince il ballottaggio con Buda. Dall’altra parte occhi puntati sull’ex di turno Salvatore Barbieri. Infantino recupera Barraco che va però in panchina.

1′ Iniziato il match. Vibonese in campo con la seconda divisa: maglia, pantaloncini e calzettoni bianchi. Tenuta completamente granata per l’Acireale. Osservato il minuto di silenzio per ricordare l’ex ct della Nazionale italiana Azeglio Vicini

10′ Tensione in tribuna laterale dove si accende una piccola rissa sedata dal pronto intervento della polizia

13′ Contropiede della Vibonese con Da Dalt che supera in velocità un avversario e calcia di sinistro alto

14′ Ci prova dalla distanza anche Bubas con palla sopra la traversa

17′ Numero di Sowe dal limite dell’area e sforbiciata che termina tra le mani di Barbieri

22′ GOL DELLA VIBONESE, HA SEGNATO BA. Cross di Bubas e colpo di testa vincente di Ba per l’uno a zero rossoblù

27′ Insiste la Vibonese: Barbieri anticipa in uscita Da Dalt lanciato a rete da un assist filtrante

37′ Cambio forzato in casa dell’Acireale: esce Pizzo ed entra il neo-acquisto De Stefano

40′ Ammonito Ciotti

42′ Rischio Vibonese. Un retropassaggio corto di Ciotti mette in apprensione Spataro che anticipa con i piedi Castellano, in agguato sul pallone

VIBONESE-ACIREALE 1-0. Buon primo tempo dei rossoblù che capitalizzano con Ba, il cui colpo di testa vincente si insacca nell’angolino basso alla sinistra di Barbieri per il gol del vantaggio. Rossoblù avanti all’intervallo

Secondo tempo. Nessun cambio operato dagli allenatori all’inizio della ripresa

2′ PAREGGIO ACIREALE, GOL DI CASTELLANO. Errore di Tito ed inserimento laterale di Tumminelli che cross in mezzo per l’argentino ed è uno a uno

7′ Acirelae vicino al vantaggio: cross dalla sinistra per l’accorrente Tumminelli che anticipa Tito ma devia alto sopra la traversa sotto porta

9′ Imbucata centrale di Castellano con Spataro decisivo in due occasioni. Sulla ribattuta Di Stefano trova Tito sulla linea di porta per il salvataggio provvidenziale

10′ Doppio cambio Vibonese: dentro Buda e Franchino

21′ Entra Silvestro al posto di Ciotti e la Vibonese passa al 4-2-4

23′ Uscita a vuoto di Barbieri ma la Vibonese non ne approfitta e Allegretti viene murato da Manes

26′ Numero di Silvestro che salta il diretto avversario e finisce a terra in area di rigore. Per l’arbitro è tutto regolare

31′ Colpo di testa di Obodo con palla alta sopra la traversa

32′ Acireale vicino al vantaggio ancora con Castellano che sfrutta un errore della difesa ma Spataro rimedia ribattendo a tu per tu

35′ Espulso Bubas dalla panchina per proteste

43′ Sowe lancia in profondità Allegretti che tira in bocca a Barbieri

49′ Miracolo di Barbieri su Dorato all’ultimo istante

VIBONESE-ACIREALE 1-1. Termina in parità con Barbieri decisivo al “Luigi Razza”. Il giovane portiere di proprietà rossoblù compie il miracolo su Dorato. Ba aveva aperto le marcature ma Castellano ha pareggiato in apertura di ripresa. Tutto invariato in vetta con il Troina capolista con quattro punti di vantaggio sulla Vibonese.