LEGA PRO | Catanzaro-Siracusa 1-0: Icardi regala tre punti di platino

I giallorossi tornano al successo e conquistano una vittoria provvidenziale nella marcia verso la salvezza che resta distante tre lunghezze

CATANZARO-SIRACUSA 1-0

MARCATORI Icardi al 18′

CATANZARO (4-4-2) Leone; Sabato (dal 37′ Imperiale), Patti, Prestia, Zanini; Icardi, Maita, Van Ransbeeck, Mancosu (dal 71′ Cedric); Giovinco, Sarao (dall’83’ Gomez). All. Erra

SIRACUSA (4-2-3-1) Santurro; Brumat, Diakite, Turati, Malerba; Palermo (dal 45′ Giordano), Spinelli; Azzi (dal 60′ Longoni), Catania, De Silvestri; Scardina (dal 69′ Persano). All. Sottil

ARBITRO: Strippoli di Bari

CRONACA DEL MATCH (Premi F5 per aggiornare la diretta)

Primo tempo. Iniziata la gara con il Catanzaro che si presenta in campo in completo rosso. Divisa azzurra invece per il Siracusa.

16′ Occasione Siracusa. Azzi ruba palla a Prestia, entra in area e calcia di destro, palla deviata da Leone e respinta dal palo, sulla ribattuta De Silvesto tira alto sopra la traversa

18′ GOL DEL CATANZARO, HA SEGNATO ICARDI. Calcio di punizione di Giovinco dalla sinistra, la palla filtra fino al secondo palo dove è prontissimo Icardi che non deve far altro che spingere la palla in rete per il suo terzo centro in campionato

24′ Traversa del Catanzaro. Numero di Giovinco al limite e destro secco, ma il legno gli nega la gioia del gol

32′ Ci prova il Siracusa con un sinistro dalla distanza di De Silvestro che però termina ampiamente sul fondo

36′ Problemi di natura fisica per Sabato, costretto a chiedere il cambio. Entra Imperiale

44′ Brutto infortunio per Palermo che esce in barella dopo uno scontro di gioco con Giovinco, anche il Siracusa sarà costretto al cambio anticipato. Entra Giordano.

45’+1 Catanzaro-Siracusa 1-0. Al termine del primo tempo Aquile in vantaggio grazie al sigillo di Icardi. Da segnalare la traversa di Giovinco e due infortuni che hanno costretto Sabato e Palermo a lasciare anzitempo il campo.

Secondo tempo. Subito pericolosi i padroni di casa con un cross di Imperiale sul quale non riescono ad intervenire né Giovinco né Icardi, Turati spazza in corner, il terzo della gara per i giallorossi

48′ Siracusa vicno al pari. Il pallonetto di Azzi scavalca Leone ed esce di un soffio

51′ Giovinco reclama il rigore per un contatto con un avversario. L’arbitro lascia correre

59′ Siluro di Van Ransbeeck dai trenta metri e palla che esce davvero di un soffio

60′ Entra l’ex di turno Longoni che prende il posto di Azzi

65′ Annullato il gol del raddoppio a Sarao, pescato in posizione di fuorigioco. Protesta la panchina del Catanzaro

76′ Ammonito Diakite

85′ Gran conclusione di Giovinco che scarica il suo sinistro dal limite. Santurro respinge e sulla ribattuta Van Ransbeeck non inquadra la porta

86′ Il Siracusa si divora il pari. Longoni a pochi passi dalla porta ci prova con un tacco destro ma non riesce ad inquadrare la porta

90’+4 Catanzaro-Siracusa 1-0. Icardi regala tre punti d’oro al Catanzaro che sale a quota 35 a sole tre lunghezze dalla salvezza diretta. Domenica prossima derby fratricida al Luigi Razza contro la Vibonese