Il premio è arrivato dopo una selezione che ha impegnato diverse giurie nazionali nell’arco di un intero anno e che si è conclusa con l’evento finale in Costiera amalfitana
L’hanno incoronata migliore 'nduja in assoluto. Ed è stata insignita sul podio più elevato alla finalissima del Campionato Italiano del Salame che si è concluso a Minori “Città del Gusto” (Salerno). Quello dell’Artigiano della ‘nduja di Spilinga di Luigi Caccamo è stato un autentico trionfo all’undicesima edizione del Campionato Italiano del Salame organizzato dall’Accademia delle 5T (Territorio, Tradizione, Tipicità, Trasparenza, Tracciabilità).
Made in Calabria. Il premio è arrivato dopo una selezione che ha impegnato diverse giurie nazionali nell’arco di un intero anno e che si è conclusa con l’evento finale in Costiera amalfitana, ospitato nella location del bistrot di Salvatore De Riso, uno dei templi golosi del Sud gourmet. Regina dell’hot food, spalmabile e provocante, la ‘nduja sta vivendo un momento davvero magico di “ambasciatrice” del gusto calabrese nel mondo e dello stesso Made in Italy. Prediletta dai buongustai e dagli chef stellati, quella autentica di Spìlinga è una preparazione dal gusto forte e antico. È il più piccante, saporito e odoroso insaccato di maiale del panorama mondiale, capace di declassare seduta stante a pietanza da educande la serafica Sobrassada de Mallorca, che pure nell’aspetto pare identica.