LEGA PRO | Vibonese-Cosenza 1-1: Calamai risponde a Saraniti ed il derby termina in parità

Due rigori nel primo tempo: Russo para su Statella, il bomber non sbaglia e trova il vantaggio. Nella ripresa pari firmato dal neo-acquisto che piazza un sinistro imprendibile

Dopo sette sconfitte consecutive, la Vibonese torna a far punti, ma stavolta non basta il rigore di Saraniti per battere il Cosenza e vincere un altro derby dopo quello con la Reggina. I rossoblù frenano comunque la marcia playoff dei Lupi.  Nel primo tempo è la formazione di De Angelis a sciupare l’occasione di andare in vantaggio con Statella che al 17′ si fa parare il rigore del possibile 0-1. Il ribaltone, sempre dal dischetto, è al 31′: Saraniti non sbaglia e porta in avanti i padroni di casa. Nella ripresa è la Vibonese a partire in quarta soprattutto grazie alle incursioni di Sowe, ma i silani tengono banco e acciuffano il pareggio con un gol incredibile di Calamai, che su respinta della difesa stoppa di petto e spara una mina imprendibile per Russo.

CRONACA DEL MATCH

Prepartita. Dopo sette sconfitte consecutive, la Vibonese prova ad invertire la tendenza. Si svuota l’infermeria e arrivano i rinforzi in casa rossoblù. Campilongo punta sul 4-3-3 con Sowe, Cogliati e Saraniti nel tridente offensivo. Al debutto Viola. Partono dalla panchina Bubas e Piroska. Il Cosenza, reduce dal successo di Melfi, presenta Calamai in regia e D’Orazione a sinistra, Cavallaro e Statella ai fianchi di Baclet con i gli altri neo-acquisti Letizia e Mendicino in panchina. Arbitra Strippoli, lo stesso direttore di gara di Vibonese-Reggina, l’ultimo derby giocato al “Luigi Razza” e anche l’ultimo successo casalingo in campionato per i rossoblù.

Primo tempo. E’ iniziato il derby tra la Vibonese ed il Cosenza. Battono il calcio d’inizio gli ospiti, in campo con la divisa bianca. Classica tenuta rossoblù per i padroni di casa

2′ Subito pericolosa la Vibonese con una gran conclusione dal limite di Giuffrida con la palla che termina di un soffio a lato sfiorando il palo alla destra di Perina

9′ Seconda conclusione ancora della Vibonese: destro di Viola con Perina che blocca centralmente. Buon inizio dei rossoblù che privilegiano la costruzione della manovra ai lanci lunghi. Più attendista il Cosenza

13′ Giuffrida sbaglia un appoggio e il Cosenza parte in contropiede con Cavallaro che non sfrutta però una buona opportunità. Si salva la difesa della Vibonese.

15′ CALCIO DI RIGORE PER IL COSENZA. L’arbitro concede il penalty per un fallo di mano di Minarini (ammonito) su una conclusione ravvicinata di Statella.

16′ RUSSO PARA IL RIGORE. Il portiere della Vibonese intuisce il tiro di destro di Statella e neutralizza deviando la palla in calcio d’angolo

26′ Sinistro di Calamai dalla lunga distanza e palla alta sopra la traversa.

36′ Brivido al “Luigi Razza”: Cosenza vicino al vantaggio. Sponda aerea di Baclet su cross di Calamai e conclusione di destro di Cavallaro con palla fuori di un nulla

37′ RIGORE PER LA VIBONESE. Blondett cintura Saraniti e lo mette a terra in piena area e l’arbitro decreta la massima punizione ammonendo il difensore del Cosenza

38′ VIBONESE IN VANTAGGIO,  HA SEGNATO SARANITI. Dal dischetto il bomber e capitano rossoblù non sbaglia, spiazza Perina e firma il suo sesto centro in campionato interrompendo la lunga astinenza.

45′ Finisce qui il primo tempo. La Vibonese va al riposo in vantaggio sul Cosenza grazie al gol messo a segno su rigore da Saraniti. Gli ospiti hanno invece fallito l’opportunità per passare con Statella che si è fatto parare il rigore da Russo.

Secondo tempo. Riprende la partita e si riparte dal punteggio di una rete a zero per la Vibonese. Nessun cambio operato dai due allenatori

5′ Cross di Calamai dalla sinistra con Russo che blocca in due tempi anticipando Baclet e rischiando di perdere la palla.

7′ Contatto in area con Sowe che finisce a terra. La Vibonese reclama il rigore, ma l’arbitro è irremovibile. Il Cosenza parte in contropiede e Cavallaro spedisce fuori un invitante cross di Statella.

8′ Primo cambio per il Cosenza: fuori Cavallaro e dentro Letizia. Si passa al 4-2-3-1.

10′ Attacca ora a pieno organico il Cosenza che va a caccia del pari.

17′ Altro cambio per il Cosenza: entra in campo e fa il debutto Mendicino

18′ Palla-gol per il Cosenza: cross di Statella e colpo di testa da ottima posizione per Baclet che si divora una buona occasione.

19′ Prima sostituzione per la Vibonese. Campilongo lancia nella mischia Yabre

20′ Contropiede della Vibonese con Sowe che salta due uomini, ma calcia centralmente e Perina blocca

31′ PARI DEL COSENZA, HA SEGNATO CALAMAI. Splendido tiro del centrocampista che dal limite dall’area di sinistro fulmina Russo per l’uno a uno

34′ Seconda sostituzione per la Vibonese. Fuori Giuffrida, dentro Legras

41′ Campilongo si gioca anche la Piroska e per lo slovacco è il debutto assoluto nel campionato italiano

45’+2 Numero di Statella che fa fuori in velocità mezza difesa e calcia di sinistro trovano la risposta di Russo, ancora una volta decisivo.

45’+5 VIBONESE-COSENZA 1-1. Finisce in parità il derby rossoblù. Statella si fa parare un calcio di rigore da Russo in dopo il primo quarto d’ora. Non sbaglia invece l’opportunità dal dischetto Saraniti e la squadra di casa chiude il primo tempo in vantaggio. Nella ripresa il Cosenza trova il pari con uno splendido gol di Calamai.

IL TABELLINO

VIBONESE-COSENZA 1-1

MARCATORI: Saraniti su rigore al 39′ p.t. (V); Calamai (C) al 31′ s.t.

VIBONESE (4-3-3) Russo; Franchino, Manzo, Silvestri, Minarini; Torelli (dal 19′ s.t. Yabre), Giuffrida (dal 34′ s.t. Legras), Viola; Cogliati (dal 39′ s.t. Piroska), Saraniti, Sowe. (Mengoni, Sicignano, Scapellato, Legras, Yabre, Tindo, Bubas, Piroska, Di Curzio, Usai, Favasuli). All. Campilongo

COSENZA (4-3-3) Perina; Corsi, Tedeschi, Blondett, D’Orazio; Caccetta, Calamai, Ranieli (dal 17′ s.t. Mendicino); Statella, Baclet (dal 39′ s.t. Criaco), Cavallaro (dall’8′ s.t. Letizia). (Saracco, Capece, Criaco, Letizia, Meroni, Mendicino, Bilotta, Mungo, Madrigali). All. De Angelis

ARBITRO Strippoli di Bari

NOTE: Paganti 932, abbonati 163. Incasso 6500 euro. Ammonito: Blondett, Minarini, Yabre, Corsi. Angoli 3-6