LEGA PRO | Catanzaro corsaro in Sicilia, i giallorossi liquidano la Sicula Leonzio

Decisiva una doppietta di Falcone nel giro di appena venti minuti, dal 50′ al 70′. Inutile il gol dei padroni di casa che ha accorciato momentaneamente le distanze

Continua il periodo senza vittorie della Sicula Leonzio. Sono ormai sei le partite senza successi per la truppa bianconera. Dopo più di due mesi la squadra di mister Dionigi riesce a conquistare l’intera posta fuori casa. Catanzaro a 21 punti, rimane a 15 la Sicula Leonzio dopo questo recupero della sesta giornata.

IL TABELLINO

SICULA LEONZIO-CATANZARO 1-2

MARCATORI: 51′ e 70′ Falcone; 82′ Marano

SICULA LEONZIO: Narciso; Aquilanti (57′ Bollino), Monteleone, Gianola; De Rossi, D’Angelo, Esposito, Marano (90′ Ferreira), Squillace (90+1 Russo); Arcidiacono, Tavares (71′ Gammone). A disp.: Ciotti, Pollace, Camilleri, Granata, Giuliano, Cozza, Gammone, Davì, Bollino, Ferreira, De Felice, Russo. All. Rigoli.

CATANZARO: Nordi; Gambaretti, Sirri, Riggio; Zanini, Benedetti, Maita (74′ Benedetti), Imperiale; Onescu, Falcone, Kanis (46 Puntoriere). A disp.: Marcantognini, Imperiale, Pellegrino, Marchetti, Spighi, (’59 Marin), Icardi (46′ Nicoletti), Kanis, Lukanovic, Cunzi, Anastasi. All. Dionigi.

ARBITRO: Marini di Trieste

CRONACA DEL MATCH (Premi F5 per aggiornare la diretta)

2′ Catanzaro propositivo sulla destra con Icardi e Spighi a duettare sull’out. Libera la difesa della Leonzio

6′ La Sicula Leonzio ci riprova: lancio al bacio per Arcidiacono che però è oltre la linea difensiva avversaria. Tutto fermo per fuorigioco

8′ Occasionissima per il Catanzaro. Buona la battuta di Benedetti e palla in gol ma l’arbitro ferma tutto per fallo in attacco

14′ Progressione di Arcidiacono per i padroni di casa, palla in mezzo per Marano il cui tocco è sporcato da un avversario. Corner per i padroni di casa

19′ Ammonito il numero 19 del Catanzaro per un fallo in mezzo al campo

19′ Bel cross di Squillace nel cuore dell’area catanzarese con la difesa ospite pronta a liberare. Intanto è rimasto a terra Zanini dopo un contrasto di gioco

23′ Mischia furibonda nell’area di rigore della Sicula Leonzio. Provano a sfondare centralmente i giallorossi ma anche in quest’occasione tutto si risolve senza pericoli

27′ Sfida molto fallosa in questo frangente. Da una parte e dall’altra poca costruzione, manovra farraginosa. Di occasioni vere, non se ne vedono al “Massimino”

34′ Tentativo anche per il Catanzaro che si riaffaccia in avanti. Punizione col pallone messo al centro, colpisce Onescu. Sul fondo

45+1 Ci prova Gammone. Nardi blocca in due tempi.

Finale primo tempo. Si è concluso sul punteggio di 0-0 il primo tempo tra Sicula Leonzio e Catanzaro. Gara intensa, ma di occasioni vere non se ne sono viste troppe allo stadio “Angelo Massimino”

Secondo tempo.

51′ Catanzaro in vantaggio. Rete di Falcone. Dopo il gol al Siracusa, si ripete l’attaccante del Catanzaro che porta in vantaggio gli ospiti. Azione manovrata dei giallorossi, pallone sporcato da un difensore della Sicula Leonzio e che arriva al numero 28, abile a freddare Narciso

57′ C’è anche Bollino per Aquilanti. Cambio di modulo: adesso la Leonzio gioca col 4-3-3

60′ Sicula Leonzio vicina al pareggio con un’azione confusa, importante salvataggio della difesa del Catanzaro su un pallone danzante in area piccola su cui Marano cercava di avventarsi

70′ Il raddoppio del Catanzaro: ripartenza veloce dei giallorossi, Narciso in uscita interviene di testa ma la palla raggiunge Falcone che con un pregevole tiro al volo da almeno trenta metri insacca a porta vuota

82′ Schema su calcio di punizione, finta di Bollino e tiro di Arcidiacono. Deviazione e palla a Marano che insacca da due passi

83′ Arcidiacono della Sicula Leonzio lascia partire un tiro straordinario da posizione defilata. Cambia la partita al “Massimino”, ci sarà da lottare fino alla fine con la Sicula che è tornata in corsa

86′ Vola Narciso sulla punizione di Zanini

90+4 Ultima chance per i padroni di casa, calcio di punizione da posizione interessante. Tutti avanti, anche Narciso in the box

90+5 Finale di match – Il Catanzaro vince per 2-1, sul fischio dell’arbitro l’ultima grande occasione per Ferreira servito da Tavares ma la mira è imprecisa