LEGA PRO | Foggia-Reggina 1-0: amaranto sconfitti con onore allo Zaccheria

La squadra di Zeman vende cara la pelle e resta in partita fino alla fine in casa della capolista. Festa promozione rinviata per i satanelli

FOGGIA-REGGINA 1-0

MARCATORI: Loiacono al 56'

FOGGIA: Guarna, Agnelli, Vacca, Loiacono (dall'85' Gerbo), Chiricò (dal 54' Sarno), Di Piazza (dal 61' Maza), Martinelli, Deli, Mazzeo, Coletti, Rubin All. Stroppa

REGGINA: Sala, Maesano (dal 77' Lo), Gianola, Knudsen, Botta, Kosnic, Cane, Bianchimano, Bangu (dal 65' Leonetti), Romanò, De Vito All. Zeman

ARBITRO: Zanonato di Vicenza

CRONACA DEL MATCH

Primo tempo.  La Reggina è reduce da tre vittorie di fila e intravede la salvezza diretta. L'obiettivo della squadra di Zeman è quello di rovinare la festa al Foggia ed evitare i playout. I satanelli puntano ad ottenere la decima vittoria consecutiva che, insieme ad un'eventuale contemporanea sconfitta del Lecce sul campo del Matera, porterebbe la matematica promozione in Serie B.

3' Subito Foggia pericoloso. Chiricò scappa via a Cane sull'out di destra e viene messo giù: sarà calcio di punizione dal vertice alto destro dell'area di rigore. Alle stelle la conclusione a giro dell'esterno. Sfuma una potenziale buona occasione

8' Numerò di Chiricò sulla fascia destra, cross lungo sul secondo palo dove è appostato Di Piazza, ma la sua conclusione è imprecisa

13' Reclama un rigore il Foggia. Contatto in area tra Mazzeo e De Vito con il difensore amaranto che sembra trattenere il bomber.  Il direttore di gara lascia proseguire

15' Gran conclusione di Rubin che calcia dai 25 metri: palla forte ma imprecisa

18' Prima vera palla-gol per il Foggia. Ci prova in spaccata Mazzeo, ma Sala è attento, si tuffa e para.

29' Nuova conclusione dalla distanza del Foggia con Coletti che ci prova dai trenta metri: palla deviata in angolo

31' Colpo di testa di Di Piazza e palla fuori non di molto

35' Bianchimano vede Guarna fuori dai pali e calcia da lontanissimo: il portiere rossonero, però, blocca la sfera senza troppi affanni

42' Ammonito Romanò per un fallo su Chiricò

43' Chiricò, ancora lui. Doppia occasione Foggia. L'esterno trova lo spazio per calciare potente ma lo fa tirando centralmente. Sala respinge alzando la sfera. Poi rovesciata di Mazzeo che rimette in mezzo per Coletti il cui colpo di testa viene deviato dalla difesa

44' Sinistro di Rubin e palla che sfiora l'incrocio dei pali

45'+2 Foggia-Reggina 0-0. Dopo due minuti di recupero l'arbitro manda tutti negli spogliatoi. Risultato invariato all'intervallo e ancora nulla di fatto allo Zaccheria

Secondo tempo. Inizia la ripresa e partono subito forte i rossoneri che schiacciano gli amaranto nella loro metà campo

56' GOL DEL FOGGIA, HA SEGNATO LOIACONO. Mazzeo raccoglie un rinvio della difesa amaranto e rimette in mezzo, testa di Loiacono e palla in rete.

57' Intanto il Lecce ha pareggiato a Matera

58' Ammonito Vacca

60' Ammonito Loiacono per un fallo su Bangu che stava ripartendo

73' Maza sfonda a sinistra, palla in mezzo per Mazzeo, passaggio a servire il taglio di Sarno che da posizione defilata nell'area piccola spara fuori

76' Martinelli sul corner tagliato di Sarno: palla leggermente alta

80' Maza raccoglie palla ai 30 metri, avanza e calcia forte col destro: palla alta non di molto

81' Mazzeo calcia di prima intenzione col mancino: palla sull'esterno della rete

86' Ancora l'ex di turno Maza che calcia col destro da dentro l'area di rigore: palla potente ma imprecisa

88' Maza sprecca un'altra grande occasione. Il raddoppio non arriva

89' Intanto Matera-Lecce è finita uno. Promozione in B rimandata per il Foggia

90'+5 Foggia-Reggina 1-0. Decide un gol di Loiacono siglato nel corso della ripresa.L'ex Maza fallisce più volte il raddoppio e gli amaranto restano in partita fino alla fine. Festa promozione rimandata per i rossoneri. Il Lecce ha infatti pareggiato a Matera.