VOLLEY | Caccia all’Europa, falsa partenza della Tonno Callipo (VIDEO)

I giallorossi perdono la prima gara dei playoff Challenge. Al PalaValentia Ravenna si impone in quattro set trascinata dal portoricano Torres, autore di 34 punti

Week end da dimenticare per la Tonno Callipo. Prima la sospensione per doping di Kadu, ora la sconfitta in gara 1 dei playoff Challenge contro Ravenna. La caccia all'Europa parte con il piede sbagliato e i giallorossi perdono il primo round al cospetto della squadra eliminata dai playoff scudetto. La Bunge si riprende la rivincita espugnando il PalaValentia con il punteggio di quattro set a uno. Mattatore della serata il portoricano Torres, mvp e top scorer del match con 34 punti, frutto di uno strepitoso 73% in attacco, due muri e due ace.

La cronaca. Scelte obbligate per Kantor che ha gli uomini contati e porta in distinta anche il giovane Lo Riggio, altro prodotto del vivaio. Soli rinuncia a Spirito e punta sull’orgoglio per ribaltare il fattore campo. Mostruosa la prestazione di Torres nel primo set. Ben tredici i punti messi a segno dal portoricano solo nel parziale con uno strepitoso 85% in attacco. Dall’altra parte della rete non basta il 100% di Diamantini (8 punti in attacco, tre a muri e uno in battuta) per sedare la voglia di rivalsa ravennate. I giallorossi cedono ai vantaggi (26-24) e crollano nel secondo set. Ancora una volta a Torres a fare la differenza con un splendido otto su otto a rete. Meglio di lui fa addirittura Van Garderen con 9 punti e soprattutto cinque ace. Ne viene fuori un monologo con Ravenna che tira dritto fino al 25-14. Il doppio svantaggio risveglia dal torpore la Callipo che abbozza una reazione provando a farsi strada con la battuta di Michalovic che regala il massimo vantaggio nella fase centrale del terzo set (19-14). Un vantaggio destinato a rimanere tale fino alla fine con Costa che piazza il 25-21 e allunga il match. Migliorano soprattutto le percentuali in attacco degli uomini in giallorosso con Michalovic, autore di un ottimo 70%, trascinatore assoluto. Non molla Torres che piazza altri sei punti per un totale di 27 in appena tre set. Il portoricano stavolta non basta a Ravenna e si va avanti. Il game over è solo rinviato perché Ravenna chiude il primo round nel quarto set. Non prima di aver sciupato ben tre palle-match e aver rischiato di finire al tie-break. Il muro di Ricci cala definitivamente il sipario.

IL TABELLINO

TONNO CALLIPO VIBO-BUNGE RAVENNA 1-3

(26-28, 14-25, 25-21, 26-28)

TONNO CALLIPO VIBO: Costa 12, Coscione 2, Marra, Geiler 10, Izzo, Corrado, Michalovic 20, Barone, Thiago 1, Maccarone, Diamantini 12, Lo Riggio. All. Kantor

BUNGE RAVENNA: Ricci 8, Kaminski, Leoni 1, Raffaelli 5, Van Garderen 18, Lyneel 9, Grozdov 1, Goi, Torres 34, Bossi 9, Spirito, Marchini. All. Soli

ARBITRI: Canessa e Saltalippi

NOTE: Spettatori 1100, incasso 2900 euro. Durata set: 30',20', 23',30'. Tot. 103'