Sport

LEGA PRO | Un destro di Viola affonda l’Andria. La Vibonese resta in corsa (VIDEO)

I rossoblù si impongono grazie ad un gol siglato dal centrocampista. Nel finale espulsi Moi e Silvestri. Vittoria fondamentale per la salvezza

IL TABELLINO

VIBONESE-FIDELIS ANDRIA 1-0

MARCATORI Viola al 43' s.t.

VIBONESE (3-5-2) Russo; Manzo, Moi, Silvestri; Franchino, Legras (dal 19' s.t. Saraniti), Giuffrida (dal 17' s.t. Favasuli), Viola, Minarini (dal 37' s.t. Scapellato); Sowe, Bubas. (Mengoni, Sicignano, Scapellato, Saraniti, Torelli, Tindo, Lettieri, Piroska, Di Curzio, Cogliati, Usai, Favasuli). All. Campilongo.

ANDRIA (3-4-1-2) Cilli; Tartaglia, Rada, Curcio; Annoni, Berardino (dal 14' s.t. Minicucci), Vasco, Tito; Cruz; Cianci (dal 30' s.t. Volpicelli), Croce. (Lullo, Pop, Volpicelli, Fall, Paolillo, Minicucci, Ippedico, Imbriola, Spinelli). All. Favarin

ARBITRO De Remigis di Teramo

NOTE Paganti 640, abbonati 163, incasso 4170 euro. Espulsi Moi e Silvestri al 45' s.t.. Ammoniti: Rada, Giuffida, Cianci, Silvestri, Franchino. Angoli 4-3

CRONACA DEL MATCH

Primo tempo. Vibonese in campo con la classica divisa rossoblù. Andria con maglia bianca e i pantaloncini azzurri. Prima del match il presidente Caffo e il direttore generale Beccaria hanno premiato Moi per le sue 250 presenze in Lega Pro.

1' Iniziato il match. Campilongo conferma il 3-5-2 con Franchino sugli esterni e Legras interno di centrocampo. Fuori dall'undici iniziale Favasuli e Saraniti, al loro posto Giuffrida e Bubas. Andria in formazione rimaneggiata, senza Onescu, Aya, Piccinni e anche Mancino.

11' Ammonito Rada per gioco falloso

15' Gara spigolosa e fin qui senza alcuna occasione da gol. Match giocato prevalentemente a centrocampo con leggero predominio territoriale della Vibonese

17' Potenziale palla-gol per l'Andria con Cruz che prende palla a centrocampo, si lancia in profondità e serve Cianci che di sinistro calcia malamente a lato dopo aver preso il tempo a Silvestri

25' Primo squillo del match. Vibonese pericolosa sull'asse Sowe-Bubas. Il gambiano libera al tiro l'argentino il cui sinistro si perde di poco sopra la traversa

30' Ammoniti anche Giuffrida e Cianci. Match nervoso al Luigi Razza. Si scatena un breve parapiglia che l'arbitro fatica a sedare

32' Minarini si trova la palla sul sinistro ma spara alto da buonissima posizione, a pochi passi dalla porta difesa da Cilli

33' Ammonito Silvestri

38' Prova l'azione di sfondamento Sowe che entra in area e calcia di destro alto sopra la traversa

43' Schema su punizione: Viola libera in profondità Bubas che aggancia e mette in mezzo un traversone che Moi deve solo spingere in rete, ma la palla gli passa clamorosamente sotto le gambe. Ne viene fuori un clamoroso liscio per l'occasionissima sprecata dalla Vibonese

44' Iniziativa personale di Sowe che salta due uomini e calcia verso la porta dal limite, palla però sul fondo

45' Ammonito Franchino

45'+1 Vibonese-Andria 0-0 al 45'. Partita nervosa e con poche occasioni. Clamorosa quella fallita da Moi poco prima dell'intervallo.

Secondo tempo. Inizia la ripresa, nessun cambio operato dai due allenatori anche se Campilongo manda a riscaldarsi Favasuli e Saraniti

48' Inserimento e tentativo dai venti metri di Silvestri, palla alta sopra la traversa

52' Anticipo di Tito su Silvestri che era stato servito in area da Bubas al termine di un'ottima ripartenza da parte della Vibonese

54' Ammonito Moi della Vibonese per gioco falloso

59' Il primo cambio è dell'Andria: fuori Berardino e dentro Minicucci

62' Prima sostituzione per la Vibonese: esce Giuffrida ed entra Favasuli

64' Secondo cambio per la Vibonese: fuori Legras e dentro Saraniti. Si gioca il tutto per tutto Campilongo.

75' Ancora un cambio, il secondo per l'Andria: entra Volpicelli

81' Destro da dentro l'area di Sowe con palla che sibilla il palo. Grande occasione per la Vibonese

83' Ultimo cambio per la Vibonese: entra Scapellato

85' Disperato forcing della Vibonese che va a caccia della vittoria con una modulo a trazione anteriore e con Moi stabile in attacco

87' GOL DELLA VIBONESE, HA SEGNATO VIOLA. Destro preciso dal limite dell'area del centrocampista rossoblù che impallina Cilli e regala il vantaggio ai suoi. Boato al "Luigi Razza".

90' Vibonese in 9 uomini. Espulsi Silvestri e Moi su segnalazione del primo assistente arbitrale Conti di Acireale. Grande confusione in campo.

90'+6 Vibonese-Andria 1-0. Viola decide un match di fondamentale importanza per il futuro dei rossoblù. Grande sofferenza nel finale per la doppia espulsione di Moi e Silvestri. Dopo il triplice fischio finale i giocatori dell'Andria richiamati sotto la gradinata dai propri tifosi per un chiarimento. Momenti concitati, ma nessun problema e tutti a casa con la Vibonese che festeggia il terzo risultato utile consecutivo.