LEGA PRO | Casertana-Cosenza 1-1. Pareggio inutile per entrambe le squadre (VIDEO)

Al Pinto di Caserta i calabresi sfiorano l’impresa dopo aver subito per oltre un tempo la pressione dei campani padroni di casa

Decidono il match due reti, una per tempo, di De Marco e Mendicino. A Casertana e Cosenza non riesce il colpaccio che le avrebbe proiettate in maniera decisa verso le posizioni migliori della classifica. Primo tempo di marca campana, consolidato dal gol di De Marco. Nella ripresa, gli ospiti entrano sul terreno di gioco con un piglio diverso. E dopo aver pareggiato sfiorano la grande impresa. Nel prossimo turno la Casertana sarà attesa sul campo della Juve Stabia, mentre i silani ospiteranno il Lecce.

CRONACA DEL MATCH

Primo tempo. Squadre in campo. Tradizionale maglia rossoblù con pantaloncini azzurri per i padroni di casa, mentre i calabresi indossano una divisa bianca con una banda orizzontale rossobù sulla maglia

6′ Colpo di testa a lato di Rainone, sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Ramos

13′ Cross di D’Alterio in area, ma Corado non ci arriva di testa e la palla si spegne sul fondo

16′ Indecisione della difesa cosentina con un rimpallo in area, ma gli attaccanti campani non si fanno trovare pronti e la palla finisce sul fondo

19′ Svirgolata la palla da un difensore del Cosenza e palla che finisce in calcio d’angolo. Lo batte Ramos, ma Baclet in zona difensiva è abile a spazzare via

27′ Molto possesso palla dei padroni di casa, che però quando devono verticalizzare trova un Cosenza sempre ben posizionato

34′ Statella prova sulla destra a entrare in area, vi riesce ma poi è impossibilitato a servire i compagni, in evidente posizione di off-side, e viene fermato

35′ Gol della Casertana, ha segnato De Marco con uno splendido destro dal limite che si va a insaccare sotto l’incrocio dei pali

43′ Bella azione personale di Ciotola sula destra, palla in mezzo per Corado che viene fermato

45′ Corsi prova una conclusione dal limite dell’area, ma viene murato da un avversario

Finale primo tempo. La Casertana rientra negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 grazie alla rete di splendida fattura di De Marco. Gara che fino al gol era stata sostanzialmente equilibrata, con molto possesso dei locali e una buona resistenza degli ospiti

Secondo tempo

46′ Iniziata la ripresa

48′ Carriero prova la conclusione dai 35 metri, ma non inquadra lo specchio della porta: palla a lato

57′ Cosenza pericoloso, con Finizio che anticipa Letizia in calcio d’angolo. Sugli sviluppi colpo di testa di D’Orazio e palla alta

59′ Uscita provvidenziale di Ginestra che poco dentro l’area anticipa Mungo che gli si stava presentando a tu per tu

66′ Pericolosa la Casertana: cross di Giorno, palla dalla parte opposta per De Marco che di testa mette in mezzo per Ciotola che è in ritardo e calcia a lato

75′ Ha pareggiato il Cosenza con Mendicino: bella azione orchestrata da Letizia che allarga a destra per Corsi, il quale mette in area piccola per il centravanti che insacca

79′ Corner per il Cosenza, Letizia mette in mezzo: Calamai prova un sinistro troppo “telefonato” per il portiere

84′ Cosenza pericoloso con un pallone danzante in area, ma Ginestra lo blocca senza patemi

89′ Lorenzini si complica la vita e per poco non viene beffato da Criaco. Poi i padroni di casa recuperano

90′ Tre minuti di recupero

90+3 Occasione per il Cosenza che si presenta in area con tre uomini, ma Ginestra è bravo a evitare la beffa. Finisce così il match