LEGA PRO | Cosenza-Fondi 2-2: l’ex Calderini colpisce due volte, D’Orazio salva tutto (VIDEO)

Il terzino si rivela ancora una volta decisivo e, dopo la doppietta rifilata alla Reggina, va ancora in gol nel finale per un pari che lascia l’amaro in bocca

Un altro due a due al San Vito-Marulla. Più che una sconfitta evitata, una vittoria mancata. Inevitabili i fischi per questo Cosenza che non sa più vincere. Stavolta oltre al risultato è mancata anche la prestazione ed il gol di D’Orazio, ancora una volta decisivo, è servito solo a salvare la faccia.

Primo tempo. De Angelis non può fare affidamento su Corsi e Letizia squalificati e sugli infortunati D’Anna e Pinna. Anche Baclet non è al top e in attacco c’è Mendicino con Statella e Cavallaro ai suoi fianchi. Pochesci si affida invece agli ex Calderini e Tiscione con Gambino che parte dalla panchina. A colpire è proprio Elio Calderini che sblocca il risultato gelando il San Vito-Marulla. Poco dopo arriva il pari di Mendicino dopo una bella giocata di Cavallaro ed il primo tempo termina uno a uno su un miracolo di Baiocco che nega la gioia del gol sempre allo scatenato Cavallaro, tra i pochi a salvarsi.

Secondo tempo. La ripresa sia apre con un’altra iniziativa dell’esterno che colpisce il palo. A gelare i tifosi di casa ci pensa sempre l’ex di turno che approfitta di un errore di D’Orazio per infilare Perina. Doppietta, ma niente esultanza. De Angelis cambia buttando nella mischia Mungo e Baclet. Il pari è frutto della casualità e arriva a tempo scaduto quando D’Orazio sbaglia un cross ed infila il portiere ospite per il definitivo due a due che non evita i fischi dei tifosi rossoblù.

CRONACA DEL MATCH

Prepartita. De Angelis non può fare affidamento su Corsi e Letizia squalificati e sugli infortunati D’Anna e Pinna. Anche Baclet non è al top, tocca pertanto a Mendicino guidare la prima linea rossoblù. Ai suoi lati giostrano Statella e Cavallaro. La novità è a centrocampo dove non c’è Caccetta: il suo posto è preso da Capece che si posiziona davanti alla difesa. Ranieri e Calamai iniziano da interni. In difesa a protezione di Perina ci sono Tedeschi e Meroni, D’Orazio giostra da terzino sinistro e Blondett da terzino destro. Il suo dirimpettaio, nel 4-3-3 speculare del Fondi, è l’ex Calderini. Pochesci si affida a lui e a Tiscione, solo panchina per Gambino

Primo tempo. E’ iniziato il mathc. Cosenza in campo con la divisa rossoblù. Completo bianco per il Fondi.

13′ FONDI IN VANTAGGIO, HA SEGNATO CALDERINI. L’ex di turno colpisce: ccambio in velocità tra Giannone e Galasso, triangolo chiuso e cross dal fondo, Perina deve anticipare l’inserimento di Albadoro ma sulla palla si precipita Elio Calderini che di destro firma lo 0-1

19′ PAREGGIO DEL COSENZA, HA SEGNATO MENDICINO. L’ex Lazio firma l’uno a uno dopo una bella azione dei padroni di casa. Cross di D’Orazio, tiro a volo di Cavallaro che si stampa sul palo, Mendicino è più svelto e realizza l’un a uno. Primo gol in maglia rossoblù per l’attaccante prelevato dal Siena

31′ Numero di Giannone che smarca Squillace, il quale non aggancia la palla e si dispera. Potenziale occasione da gol per il Fondi

33′ Replica del Cosenza con Ranieri che lancia Statella, Baiocco capisce tutto e blocca

45′ Grande parata di Baiocco su una splendida iniziativa di Cavallaro. Il primo tempo termina così in parità. Al gol dell’ex Calderini, risponde Mendicino con il primo centro in maglia rossoblù.

Secondo tempo. Si riparte con le stesse formazioni. Nessun cambio operato dai due allenatori

48′ Palo del Cosenza. Destro a giro di Cavallaro e palla che si stampa sul palo con Mendicino che non riesce a ribadire in rete e Marino che sfiora il clamoroso autogol

50′ FONDI NUOVAMENTE IN VANTAGGIO, HA SEGNATO CALDERINI. Ancora l’ex per il due a uno ospite. Elio Calderini colpisce di destro e batte Perina in uscita. Il Cosenza costretto ancora ad inseguire

51′ Subito un cambio per De Angelis: fuori Mendicino e dentro Baclet

60′ Cosenza vicino al pari. Traversone di Statella per Baclet che non riesce a colpire bene. Viene fuori solo un calcio d’angolo

62′ Secondo cambio per i rossoblù: Meroni (acciaccato) prende il posto di Madrigali

72′ Altro cambio per il Fondi che adesso si difende: fuori l’autore della doppietta Calderini e dentro Bertolo, un centrocampista

77′ Ammonito Mungo per gioco falloso

81′ Bombagi manca il colpo di grazia e Perina salva il Cosenza

90’+1 PAREGGIO DEL COSENZA, HA SEGNATO D’ORAZIO. Un cross dalla sinistra di D’Orazio si trasforma in un tiro che sorprende Baiocco e si insacca sotto la traversa

90’+3 COSENZA-FONDI 2-2. Perina salva tutto nel finale su un contropiede orchestrato da Bombagi e non finalizzato da Albadoro per il miracolo compiuto dal portiere di casa. I rossoblù non vanno oltre il pari al San Vito-Marulla e ancora una volta devono accontentarsi del pari casalingo