LEGA PRO | Catanzaro-Akragas 1-0, Giovinco in extremis regala il successo alle Aquile

La prima partita di Alessandro Erra sulla panchina giallorossa si conclude nel migliore dei modi. I giallorossi vincono ed il Ceravolo esplode al novantesimo

Non è stata una bella partita, ma il Catanzaro ha avuto il merito di crederci fino alla fine e di concretizzare l’ultima occasione a sua disposizione. Gli ospiti hanno fatto vedere ben poco qui al Ceravolo e tornano a casa senza punti. L’Akragas si ferma, con questa sconfitta, a quota 24 punti. Il Catanzaro, con questa vittoria, arriva a quota 24 punti e aggancia gli agrigentini in classifica, facendo, guardando anche gli altri risultati, un bel balzo in avanti in classifica

CRONACA DEL MATCH

Primo tempo.

1′ Inizia la gara. Divisa rossa con bordo giallo per i padroni di casa, maglia bianca a strisce celesti per gli ospiti

6′ In uno scontro di gioco è rimasto a terra il portiere degli agrigentini, Pane

7′ Partita fino a questo momento molto “maschia”, diversi i contrasti di gioco che hanno determinato già diverse pause nel gioco

21′ Il Catanzaro inizia a farsi vedere dalle parti di Pane ma senza essere incisivo

25′ Ora è l’undici ospite a provare a creare qualche occasione ma il cross si Longo finisce direttamente fra le braccia di De Lucia

29′ Occasione per gli agrigentini: cross di Salvemini al centro dell’area, Coppola ci arriva ma non riesce a centrare lo specchio della porta

33′ Prima azione degna di nota delle Aquile: conclusione di Basrak ma Pane devia in angolo

35′ Seconda occasione per i padroni di casa: tiro di Carcione e Pane si rifugia ancora in angolo

45′ Quattro minuti di recupero

45+3 Akragas pericoloso: cross al centro di Coppola per Salvemini ma Sirri ha deviato in angolo

45+4 Finisce qui il primo tempo fra Akragas e Catanzaro. È stato un primo tempo che solo nel finale ha regalato qualche brivido ma le due squadre non sono riuscite a sbloccare la situazione. Ci risentiamo fra poco per il secondo tempo

46′ Inizia il secondo tempo

55′ Cunzi si conquista caparbiamente un angolo, ma il corner battuto da Giovinco non sortisce nessun effetto

58′ Catanzaro a caccia del vantaggio ma la manovra si rivela sterile per l’undici di Erra

65′ Il Catanzaro sta protestando vivacemente per un fallo di mano in area da parte di Riggio che il direttore di gara non ha sanzionato

69′ Il Catanzaro continua a cercare il vantaggio ma non riesce a violare la porta difesa da Pane

86′ Angolo per i padroni di casa: magia di Giovinco che salta un paio di avversari, la mette in mezzo ma devia in corner la difesa ospite

90′ Gol di Giovinco: Catanzaro in vantaggio

90+1 Aquile in vantaggio in piena zona cesarini: cross di Icardi, Pane non trattiene e Giovinco insacca alle sue spalle!

90+2 Rosso, per doppia ammonizione, viene espulso per proteste sul vantaggio giallorosso. Pezzella lascia il posto ad Addario