VOLLEY | Superlega, l’impresa non riesce: Modena travolge la Tonno Callipo

I giallorossi cedono in tre set in un PalaValentia gremito in ogni ordine di posto. Terza sconfitta di fila per la squadra di Kantor che resta in ottava posizione in classifica

La Tonno Callipo s’inchina alla “regina” della pallavolo italiana. Al PalaValentia va tutto secondo pronostico con Modena che impone il suo gioco e porta a casa i tre punti senza strafare e giocando con una regolarità disarmante. Petric (mvp) e Ngapeth sono di categoria superiore e danno spettacolo nel fortino giallorosso, gremito in ogni ordine di posto. Il match dura poco più di un’ora e finisce tre a zero. Non arriva la terza vittoria di fila nei confronti diretti con Modena per Vibo. Arriva, al contrario, il terzo successo consecutivo dei canarini e la terza sconfitta in serie per i giallorossi (Coppa Italia compresa). Alla squadra di Kantor non bastano i soli Coscione (4 ace) e Marra (al solito ottimo in difesa) per sovvertire un copione già scritto.

Primo set.  Vibo s’incolla subito all’avversario con Coscione che distribuisce bene il gioco non dando punti di riferimento ai canarini. Kantor punta sul sestetto-base e non cambia neanche Piazza che si affida ai migliori nonostante l’impegno ravvicinato in Champions. Il primo break arriva grazie a Earvin Ngapeth, inarrestabile a rete e insuperabile a muro (12-9). La Tonno Callipo è così costretta al primo time-out ma un ace gli ace di Vettori e Petric firmano l’ulteriore allungo (17-12). Kantor inserisce Thiago Alves per consolidare la seconda linea, Modena si apre un’autostrada con il servizio e si porta sul massimo vantaggio (19-12). Vibo risale con due ace di Coscione che danno la scossa ai giallorossi. Poi un clamoroso errore di Ngapeth riporta i padroni di casa a -2. Fuoco di paglia perché Modena trova la forza per allungare di nuovo. Barone annulla la prima palla-set, ma l’errore di Diamantini vale il 25-21 ospite.

Secondo set. Emiliani con il turbo in avvio di secondo parziale. Vibo va subito sotto (2-6), poi rientra con Michalovic (5-6), ma Modena ristabilisce le distanze, ma non amministra bene il nuovo vantaggio e la Callipo riagguanta la parità. Un paio di decisioni arbitrali dubbie fanno arrabbiare gli uomini di Kantor e sorridono alla formazione ospite che torna avanti in un’altalena di emozioni. I giallorossi faticano però a trovare il giusto equilibrio. Rejlek prende il posto di Michalovic, Izzo quello di Coscione ma Modena ha già preso il largo. Vettori chiude 25-21 ed è due a zero. Sugli scudi soprattutto Petric, autore di un ottimo 75% a rete con un muro piazzato al momento giusto. Crollano le percentuali di Michalovic e non basta l’ottimo approccio di Rejlek e neanche la continuità di Geiler per recuperare

Terzo set. Punto a punto il terzo e decisivo set. Vibo prova a rimanere nel match e con Thiago Alves in seconda linea puntella ricezione e difesa. Michalovic ritrova il giusto ritmo, ma Modena sbaglia poco. A fare la differenza sono sempre Ervin Ngapeth e Nemanja Petric che scavano il solco che rischia di affondare la Callipo (20-17). Coscione e compagni non mollano e provano la disperata rimonta (21-21). Il rush finale premia Modena che con Holt trova il pertugio giusto per infilarsi sul rettilineo che porta al traguardo. Diamantini annulla la prima palla-match. Michalovic manda invece sul nastro il servizio e la squadra di Roberto Piazza espugna il PalaValentia.

IL TABELLINO

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO-AZIMUT MODENA 0-3

(21-25, 21-25, 23-25)

TONNO CALLIPO CALABRIA VIBO: Coscione 4, Costa 8, Kadu 2, Michalovic 15, Barone 4, Geiler 8, Marra (L); Diamantini 2, Thiago Alves 3, Rejlek 2. N.e. Torchia, Izzo, Corrado, Maccarone. All. Kantor

AZIMUT MODENA: Orduna, Petric 14, Le Roux 8; Vettori 14, E. Nngapeth 13; Holt 7, Rossini (L); Massari, Piano. N.e. S. Ngapeth, Onwuelo, Salsi. All. Piazza

ARBITRI Florian e Goitre

NOTE: Spettatori 2000, incasso 13.000 euro . Durata set: 26’, 26’, 27’. Totale: 79’.