Sport

LEGA PRO | Il Catanzaro affonda a Siracusa. Giallorossi restano ultimi (VIDEO)

Partita a senso unico con i giallorossi quasi mai pericolosi e costretti a rincorrere. Doppia espulsione che peserà nel derby di martedì quando al Ceravolo arriverà la Vibonese

È stato un match equilibrato sono nella prima frazione di gara in cui gli ospiti, a tratti hanno dato l’impressione di poter impensierire i padroni di casa. La rete su calcio piazzato di Valente ha cambiato l’inerzia del match. Nella ripresa, tutto in discesa per il Siracusa con un Catanzaro poco incisivo e troppo nervoso e che termina il match in 9 uomini.

CRONACA DEL MATCH

Pre-partita. Zavettieri conferma il 4-4-2 con Leone in porta al posto di Grandi; dubbi in avanti con Tavares, Giovinco, Basrak e Campagna in lotta per due maglie. Sottil non recupera Longoni e si affida all’undici che ha battuto il Cosenza

Primo tempo. Squadre in campo, pronte per il calcio d’inizio.

1′ L’arbitro dà inizio al match

3′ Primo squillo dei padroni di casa con il destro dal limite di Brumat fuori di poco oltre la traversa

8′ Prime battute di gioco senza particolari sussulti.

21′ Quasi alla metà della prima frazione di gioco. Tra Siracusa e Catanzaro regna l’equilibrio. Due formazioni che non fino ad ora sembrano non voler rischiare

24′ Ripartenza perfetta del Catanzaro con Esposito che con un destro potente ma centrale chiama agli straordinari l’estremo difensore siciliano

32′ Giallo anche tra le fila del Catanzaro. Fallo al limite dell’area di Prestia che ferma in tackle l’avanzata di Scardina
33′ Vantaggio del Siracusa. Direttamente su calcio di punizione segna Valente.

45′ Due minuti di recupero

45+2  – Termina qui il primo tempo. Siracusa avanti 1-0 grazie alla splendida punizione realizzata da Valente alla mezzora. Catanzaro che ha provato a reagire ma senza incidere

Secondo tempo.  Si riparte con gli stessi undici del primo tempo

48′ Discesa sulla sinistra di Valente, cross al centro per Cassini che di testa non trova lo specchio della porta.

55′ Ci prova da fuori area uno degli uomini più in forma tra i siciliani, Scardina, con un rasoterra da fuori area

59′ Se nel primo tempo – nonostante il vantaggio dei padroni di casa – l’equilibrio tra le due formazione era l’elemento più evidente in questa prima parte della ripresa l’unica protagonista è il Siracusa

62′ Sempre gli aretusei ad un passo dal doppio vantaggio con il solito Scardina che da posizione defilata non riesce ad infilare Leone

80′ Cartellino rosso per Prestia. Catanzaro in 10 uomini e sotto di un gol a meno di dieci minuti dalla fine.

88′ Siracusa che controlla il gioco senza troppi patemi con il Catanzaro che non sembra in grado di poter imbastire un’azione offensiva degna di nota

90′ Quattro minuti di recupero