LEGA PRO | Vibonese sconfitta a Messina ed eliminata dalla Coppa Italia

Con le reti di Ferri e Madonia nel corso della ripresa,  il Messina elimina dalla competizione tricolore la squadra rossoblù e passa al turno successivo dove affronterà il Catania

di MIMMO FAMULARO

Al San Filippo di Messina la Vibonese incassa una nuova sconfitta. Stavolta il kappaò vale l’eliminazione dalla Coppa Italia di Lega Pro. Dopo un primo tempo avaro di emozioni con i rossoblù che faticano ad affacciarsi nell’area peloritana, il Messina passa in vantaggio nel corso della ripresa con un gran gol di Ferri che a volo, da distanza ravvicinata, infila Russo per l’uno a zero. La reazione della Vibonese è timida. Di Curzio fallisce l’unica opportunità per pareggiare i conti e alla mezzora della ripresa l’ex di turno Madonia, entrato a partita in corso, chiude i conti con uno splendido gol realizzato con un fulminante destro dal limite. Poi più niente o quasi. L’unico sussulto in pieno recupero con due tentativi di Saraniti. Il Messina va avanti, si ferma invece la marcia in Coppa Italia della Vibonese che adesso può concentrarsi solo ed esclusivamente sul campionato.

CRONACA DEL MATCH

Prepartita. Un’altra siciliana sulla strada della Vibonese. Dopo il Siracusa, ecco il Messina. Non è campionato, ma si riapre la parentesi di Coppa Italia che i rossoblù avevano provvisoriamente chiuso con il primo posto nel girone preliminare. Due partite, una vittoria in casa della Paganese ed un pari al “Luigi Razza” contro la Reggina. Qualificazione centrata dunque con il primo posto ed ora sulla strada che porta alla fase finale c’è il Messina, da affrontare in trasferta, in una gara secca e, ovviamente, ad eliminazione diretta. Chi vince sfiderà il Catania.

Primo tempo. Massimo Costantino vara il 4-2-3-1 con Favasuli e Chiavazzo in mediana, Yabre, Scapellato e Tindo alle spalle di Di Curzio. In panchina Saraniti, Giuffrida e Legras. Turno di riposo per Di Curzio. Prima uscita per il nuovo tecnico del Messina, Cristiano Lucarelli, ex bomber, tra gli altri, di Perugia e Cosenza.

1′ Fabio Pasciuta di Agrigento fischio l’inizio della partita. Vibonese in maglia bianca. Al San Filippo presenti circa 500 spettatori.

14′ Ci prova Milinkovic con un colpo di testa ribattuto con il corpo da Paparusso. I giocatori del Messina reclamano timidamente un rigore ma per l’arbitro è tutto regolare

16′ Prima occasione per la Vibonese con un’incursione di Scapellato con Russo che controlla la conclusione ravvicinata ma centrale

18′ Pozzebon in acrobazia. Palla fuori di un soffio. Brivido al San Filippo con il Messina vicino al vantaggio

37′ Primo calcio d’angolo della partita. Lo batte il Messina con Milinkovic. Maccarone svetta al centro dell’area di testa ma non inquadra la porta

45′ Finisce il primo tempo. Zero a zero tra il Messina e la Vibonese al termine di una prima frazione di gioco avara di emozione. Due veri tentativi: uno di Pozzebon, l’altro di Scapellato. Nulla di particolare.

Secondo tempo. Iniziata la ripresa. Nessun cambio operato dai due allenatori. Il Messina parte subito forte alzando il ritmo del match e giocando con maggiore determinazione.

3′ MESSINA-VIBONESE 1-0, HA SEGNATO FERRI. Al primo affondo i peloritani passano in vantaggio con un sinistro al volo del giocatore giallorosso servito dalla sinistra con un cross preciso. Conclusione chirurgica ed imparabile per Russo.

6′ Incursione del Messina con Pozzebon che prova la percussione centrale e calcia debolmente tra le mani di Russo

8′ Ci prova anche Milinkovic che si gira al limite dell’area e calcia di destro alto sopra la traversa.

13′ Occasionissima per la Vibonese: Scapellato libera in profondità Di Curzio che solo davanti al portiere del Messina non riesce ad inquadrare lo specchio della porta pressato da Maccarone. Sfuma una grande palla-gol per i rossoblù

17′ Primi cambi per Costantino: dentro Cogliati per Tindo

20′ Cambio anche per il Messina: in campo l’ex di turno Madonia

23′ Pozzebon scatenato: nuova conclusione mancina e palla di un soffio alta sopra la traversa

25′ Ancora una sostituzione per la Vibonese: entra Saraniti che prende il posto di Di Curzio

29′ RADDOPPIO DEL MESSINA, GOL DI MADONIA. L’ex di turno colpisce con una gran conclusione dal limite dell’area. Destro imparabile che si insacca alla sinistra di Russo.

32′ Ultima sostituzione per Costantino: fuori Scapellato, dentro Suraci. Vibonese a trazione anteriore

45’+4 Sono quattro i minuti di recupero concessi dal direttore di gare. Saraniti per due volte pericoloso. Prima con una punizione dal limite che lambisce il palo alla destra di Stefano Russo e poi con un colpo di testa sul quale il portiere del Messina compie l’unico vero intervento della giornata.