LEGA PRO | Catanzaro-Cosenza 0-3, i lupi sbancano il “Ceravolo” e ululano di gioia

Sessantasei anni dopo l’ultima volta i rossoblù vincono in casa dei giallorossi con la doppietta di Caccetta ed il gol di Gambino. Partita a senso unico e per le aquile è già crisi

Ci sono voluti 66 anni al Cosenza per tornare alla vittoria al Ceravolo di Catanzaro. Gli eroi di allora si chiamavano Benigni e Gisberti, quelli di oggi portano i nome di Caccetta e Gambino. Sono loro le firme apposte su un tabellino che segna un risultato clamoroso: 0-3. Il lupi tarpano le ali alle aquile e affondano la squadra di Giulio Spader, troppo brutta per essere vera. Un’umiliazione vera e propria con la curva Ovest, cuore pulsante del tifo giallorossa ammutolita. Esultano i 450 tifosi del Cosenza che al Ceravolo si spellano le mani per gli applausi e si stropicciano gli occhi per un risultato che nessuno pronosticava alla vigilia. Dopo un primo tempo abulico e quasi privo di emozioni e di azioni, si decide tutto nella ripresa. Caccetta trova il gol dell’uno a zero, Gambino raddoppio e lo stesso Caccetta timbra il definitivo tre a zero che fa ululare i lupi rossoblù.

CRONACA DEL MATCH

Pre-partita. Spader recupera Baccolo punta sul 3-5-2 con l’ex Di Bari con i gradi di capitano. In avanti Giovinco affianca Sarao e vince il ballottaggio con Cunzi. Roselli si presenta al Ceravolo senza Baclet e con Blondett e Tedeschi non al meglio.  Alle spalle di Gambino gioca Mungo.

Primo tempo. Iniziato il derby del Ceravolo. Cosenza in divisa bianca con bande rossoblu. Catanzaro in maglia giallorossa. Anche qui osservato il minuto di silenzio in memoria delle vittime del terremoto. Batte il calcio d’inizio il Cosenza.

15′ Primo quarto d’ora privo di emozioni. Massimo equilibrio al Ceravolo e fasi di studio prolungate tra le due squadre.

18? Il Cosenza prova ad affacciarsi in area giallorossa: punizione di Pinna bloccata senza problemi dall’estremo difensore di casa

21? Puizione di Giovinco dalla distanza che viene bloccata senza problemi da Perina

22? Statella entra in area di rigore e prova il tiro ma la palla viene bloccata da Grandi

26? Giovinco ci prova dalla distanza ma il suo tiro termina fuori

42? Occasionissima per il Cosenza. Pinna su punizione mette dentro, Gambino colpisce di testa e la palla esce di pochissimo a lato

44? Ancora Cosenza. Grandi perde palla in area di rigore ma Gambino e D’Anna non ne approfittano

45? Cosenza vicino al gol con Gambino di testa, la palla termina di poco alta

FINALE PRIMO TEMPO. Catanzaro-Cosenza 0-0. Dopo un avvio privo di azioni pericoloso e povero di emozione, nell’ultimo quarto d’ora i lupi hanno sfiorato per ben tre volte il gol del vantaggio.

Secondo tempo. Iniziato il secondo tempo. Nessun cambio operato dai due allenatori

1′ Cosenza subito pericoloso con Statella e prima parata di questa ripresa per Grandi

8′ Cosenza in vantaggio. Ha segnato Caccetta. Perfetto colpo di testa su calcio d’angolo e nulla da fare per Grandi

11′ Raddoppio del Cosenza. Ha segnato Gambino. Ancora calcio d’angolo e ancora un gol per i rossoblù che colpiscono nuovamente. Al Ceravolo cambia il risultato: Catanzaro-Cosenza 0-2

32′ Tris del Cosenza. Doppietta per Caccetta che di testa batte ancora Grandi e firma il clamoroso 0-3

38? Sussulto del Catanzaro. Tiro dalla distanza di Giovinco, Perina respinge in angolo. Dal corner nulla di fatto.

45′ Addirittura sei i minuti di recupero, ma partita già decisa con il Cosenza avanti di tre reti

FINALE: Catanzaro-Cosenza 0-3. Impresa dei lupi rossoblù che tarpano subito le ali alle aquile travolte al Ceravolo. Doppietta di Caccetta e gol di Gambino.

IL TABELLINO

CATANZARO-COSENZA 0-3

MARCATORI: Caccetta all’8 p.t. e al 32′ s.t.;  Gambino all’11’ s.t,

CATANZARO (3-5-2): Grandi; Joao Francisco, Di Bari, Prestia; Esposito, Van Ransbeeck, Roselli, Baccolo, Sabato (dal 27′ s.t. Pasqualoni); Giovinco, Sarao. A disp.: Leone, De Lucia, Pasqualoni, Icardi, Moccia, Campagna, Cunzi, Tavares, Basrak. All.  Spader

COSENZA (4-4-1-1): Perina; Corsi (dal 45′ s.t. Madrigali), Tedeschi, Blondett, Pinna; D’Anna, Caccetta, Criaco, Statella; Mungo (dal 20′ s.t. Cavallaro); Gambino. A disp.: Saracco, Capece, Cavallaro, Meroni, Appiah, Bilotta, Collocolo, Ranieri, Madrigali. All. Roselli

ARBITRO: Ranaldi di Tivoli

NOTE: Spettatori circa 6mila con 450 tifosi del Cosenza in Curva Est.

Catanzaro-Cosenza 0-3, Roselli in sala stampa: “Finalmente… Scusate il ritardo” (VIDEO)
Catanzaro-Cosenza 0-3, giallorossi contestati. Spader: “Sono a pezzi, ma non scappo” (VIDEO)